В Ижевске открылся клуб молодых семей


A A A

Я перенасытилась уже ребенком. Иногда уже такое бывает. А иногда кажется, наоборот что мы мало уделяем внимания.

С такими проблемами встречается почти каждая молодая мама. Это нормально. Плохо то, что далеко не всем удается найти нужную поддержку. Поэтому в республиканском молодежном центре решили создать клуб молодых семей, чтобы обсуждать общие вопросы. Так сегодня мамы сообща готовились к адаптации в садике. И не только ребенка, но и самих себя.

Ольга Бикузина, психолог республиканского клуба молодых семей:

Вообще наша основная задача как раз поддерживать семью. Разрешать какие-то проблемы. Особенно у мам, которые в декрете вот уже два года посидели. У них такая усталость уже накапливается. И они как-будто бы не могут найти себя. Вот как раз в нашем центре мы даем поддержку, чтобы они искали этот ресурс. 

Клуб молодых семей собирается каждую неделю. Темы для обсуждения выбирают сообща. Так, недавно здесь провели встречу с логопедом, а еще были занятия по финансовой грамотности и даже уроки самообороны.

Максим Файзулин, директор Молодёжного центра Удмуртской Республики

Мы поняли, что есть такая потребность у наших семей, молодых семей – в получении новых знаний. И тем более, все услуги и тренинги, которые мы проводим в рамках клуба молодых семей,  они все абсолютно бесплатные. Они свободные. И мы постарались составить их с нашими специалистами, психологами, максимально полезными.

За пользой и вдохновением сюда пришла и трижды мама Светлана. Говорит, в декрете больше всего не хватает общения для саморазвития. Поэтому, решила помочь организаторам. Уже в этом месяце она устроит для участников клуба занятия по рукоделию.

Наталья Широбокова, руководитель республиканского клуба молодых семей:

Хочется, чтобы наше место было таким центром притяжения для родителей, чтобы они могли приходить сюда, получать от этого удовольствие, развиваться, и чтобы детишки могли быть при родителях. Потому что тоже очень часто происходит такое деление, что либо это только взрослые встречи, либо родители идут и делают все для ребенка. А чтобы это все было вместе, встречается не так часто.

В планах Молодежного центра организовать и выездные заседания клуба в другие города и районы республики. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: