Телеканал «Удмуртия» запускает новый проект «Эктом али» 


A A A

Наталья Ушакова — новый герой проекта «Эктом али». Худрук ансамбля «Шулдыр Жыт» разучивает танец закамских (или башкирских) удмуртов. Его особенность — в костюме: этот танец исполняют в калошах и в шерстяных носках.

Наталья замужем за башкирским удмуртом. Так что хотелось соответствовать, поэтому за нарядом ездила в Башкирию —там на рынке купила блестящие калоши.

Проект «Эктом али» — это 8 мастер-классов от ведущих хореографов. В каждой программе разные герои.

Наталья Чиркова, руководитель студии народного танца «Чебеляй»:

Мне так хочется, чтобы люди танцевали. Чтобы люди видели красоту удмуртского танца. Чтобы люди гордились, что они удмурты и что это мы такие, что это у нас такие танцы. Мне бы очень хотелось, чтобы люди знали, как танцевать.

Проект уникальный. Создается при поддержке Министерства национальной политики и Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш».

Татьяна Ишматова, Президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш»:

Пару движений знаем и в общем-то кажется, что уже освоили удмуртский танец, а на самом деле там целая философия, и отличается территория отличается своей постановкой, своей, скажем, количеством танцующих, самое интересное, что мы смогли охватить не только танцы удмуртов, проживающих на территории Удмуртии, но и за пределами Удмуртской Республики.

В соцсетях наша телерадиокомпания запустила челендж «Эктом али». Снимаете на телефон, как танцуете удмуртский танец, выкладываете на своих страницах с хештегом #ЭктомАли. Так сделали уже даже жители Румынии.

Самые лучшие танцоры примут участие в заключительной программе Эктом али.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"Эктом али" ӵектос азьланьтӥськоз  "Эктом али" телепроект азьланьтӥськоз. Та дырозь ӵош ужась эшъёсмы учкисьёсты удмурт эктонъёсын тодматӥзы. Оглом 10 программа дасязы.
На телеканале «Удмуртия» стартует новый проект с национальным колоритом  Казалось бы, Александ Ашихмин и гармошка друг от друга неотделимы. Но на этот раз музыканту всё-таки пришлось отложить инструмент. Саша — участник проекта «Эктом али».
Танцоры из Удмуртии завоевали бронзу на всероссийском турнире по спортивным танцам  В Москве прошёл всероссийский турнир по спортивным танцам «Северный олень».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: