В Удмуртии плата за холодную воду вырастет на 20% с 1 июля 


A A A

Если бы в диспетчерской Ижводоканала вели рейтинг самых популярных жалоб, этой зимой в лидерах бы оказались обращения о замерзших водопроводных колонках в частном секторе. Самые напряженные дни выпали на февраль. Из-за морозов порядка 180 колонок вышли из строя.

Низкая температура стала причиной и многочисленных порывов на водопроводных сетях многоквартирных домов. Бригада Владимира Афансьева, с одной заявки едет сразу на другую. Вот и сегодня, когда столбик термометра снова опустился до -20 не выдержала труба возле дома 16 на 10 лет октября.

Владимир Афанасьев, мастер:

Повреждение произошло потому что видите мерзлота, труба оказалась в мерзлоте, ее, видимо, и давануло, вот и побежала. Три бригады работаем по утечкам, после обеда мы еще поедем на загородную, у нас там дома без воды.

За последние два месяца было устранено больше 80 повреждений. Но, по сравнению с прошлым годом, говорят в Ижводоканале, это значительно меньше, тогда было 123 порыва. Такую динамику хотят сохранить и на будущий год. В этом, планируют заменить рекордное количество водопроводных сетей — 25 километров. На это потратят 150 миллионов рублей. Хотя нужно в разы больше. Ижевские водные артерии изношены на 60%. Обновить их планируют в ближайшие 10 лет. В компании объясняют — без увеличения тарифа это невозможно. Поэтому с 1 июля плата за холодную воду вырастет на 20%

Владислав Катаев, директор МУП «Ижводоканал»:

Не только водоканалу, но и жителям города Ижевска нужно выйти из той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, требуется модернизация, мероприятий определены более чем на 10 миллиардов рублей, 10 миллиардов мы должны выполнить до 30 года и эти деньги вернуть. И вот тариф, раз мы его повышаем, он является источником возврата, по окончании действия инвест-программы, мы 7 лет еще просто рассчитываемся за эти деньги.

По финансовой модели инвест-программы рост тарифа запланирован и в будущем году, также на 20%. И еще на 10% в 2023.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Следователи выявили нарушения правил хранения и эксплуатации хлора на предприятии «Ижводоканал» Нарушение правил хранения и эксплуатации хлора на предприятии «Ижводоканал» выявил Следственный комитет России.
Аварийные службы Ижевска размораживают городские колонки  Это частный сектор Ленинского района Ижевска. Водопровод здесь есть не у всех, некоторые воду берут из колонки, но зимой она нередка замерзает.
«Ижводоканал» в постоянном режиме занимается ремонтом уличных колонок «Ижводоканал» в постоянном режиме занимается ремонтом уличных колонок. Об этом сообщают в администрации Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: