Все социально значимые объекты Удмуртии получат интернет через два года


A A A

Все социально значимые объекты Удмуртии получат интернет через два года. Это станет возможным благодаря нацпроекту «Цифровая экономика». Сегодня об этом сообщили в региональном министерстве информатизации.

Ведомство подвело итоги работы за год: сегодня 93% жителей республики имеют доступ к Интернету, и 99% к сотовой связи. Реально ли в ближайшее время довести эти цифры до ста процентов и охватить интернетом всю Удмуртию, руководитель профильного ведомства на этот вопрос ответил так:

Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии:

Школы мы подключим на 100 процентов к сети интернет. ФАПы точно также. Ну, кроме вновь строящихся. А если мы говорим про население... Ну, будем откровенны с нашими жителями — населенные пункты, где меньше ста жителей, там мобильная связь будет в первую очередь только голосовая. То есть, что мобильный интернет — это вероятность не очень высокая. Потому что накладные расходы и затраты операторов на доведение туда последней мили очень высоки. И с экономикой это никак не сходится.

Тимур Меджитов сегодня также рассказал, в текущем году в рамках нацпроекта к интернету в Удмуртии будут подключены 367 социально-значимых объектов. А в 99 населённых пунктах появятся вышки сотовой связи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санитарная авиация возобновила работу в Удмуртии  Посадка вертолета ювелирная. За плечами пилота стаж 22 года и тысячи часов налета. Ренат Ижбулатов работал и на Северном Кавказе, служил в МЧС.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: