В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях


A A A

В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях. Накануне в Ижевске прошёл круглый стол с участием «Центра социальных и образовательных инициатив», юристов, психологов и социальных педагогов. Эксперты рассказали, как понять, что права ребёнка нарушены и куда следует обратиться в этом случае. Кроме того, спикеры обратили внимание на законодательную базу, которая защищает детей от недобросовестной информации в Интернете.

По мнению экспертов, для решения проблемы нужны не только меры запретительного характера, но и долгосрочные, которые направлены на изменение отношения детей к жизни, к самим себе, к своей ответственности, к пониманию, за что отвечает Государство, а за что отвечают сами граждане. Кроме того, необходимо создать больше профилактического материла, предупреждающего детей об опасности в Сети.

Напомним, проекты «Центра социальных и образовательных инициатив» реализуется благодаря поддержке Фонда президентских грантов и администрации Главы Удмуртии. Кроме того, они вошли в ТОП-100 лучших проектов Фонда президентских грантов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: