В Удмуртии прошел охотничий биатлон 


A A A

Полигон в Якшур-Бодьинском районе собрал не просто любителей пострелять, соревнуются охотники: бегут командную эстафету, пока одни на дистанции, другие готовятся: Петр Николаев из Малопургинского района — чемпион прошлого года, в этом титул намерен защитить.

Пётр Николаев, участник соревнований:

Не как охота — тут другой мандраж: на охоте ты зверя видишь, другое ощущение. А тут именно соревнование, в тонус входишь, чувство ружья совсем другое. Я на лыжах бегаю давно, а вот стрелять сложнее.

В советские годы охотничий биатлон в Удмуртии был традицией и собирал любителей со всей республики. Возродили старты лишь в прошлом году, к юбилею госхотинспекции. Соревнования охотникам понравились — в этом году биатлон собрал уже 13 команд. Каждая прошла внутренний отбор: на старты вышли полсотни лучших.

Дисциплина одна — эстафета, соревнуются 4 возрастные категории. Главное условие — возраст старше 18.

Александр Бикчурин, главный судья соревнований:

Трасса небольшая, каждый участник пробегает 2 км, после первого км заходит на огневой рубеж — 2 выстрела, плюс запасной патрон. В случае непоражения, заходит на штрафной круг. Я посмотрю и обязательно на будущий год коррективы внесу, чтобы еще более массово и красочно все было.

Первенство открытое, кроме охотников из Удмуртии в охотничьем биатлоне участвовали и спортсмены из республики Марий Эл. В России сегодня нет и десяти регионов, где бы проводились подобные состязания.

Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии:

Удмуртия — охотничий регион: у нас большие запасы охотресурсов, ружейная традиция хорошая. Порядка 37 тысяч охотников зарегистрировано в охотреестре. Поэтому событие весомое для любителей охоты. Надеемся, что популярность будет нарастать и соревнования станут действительно масовыми.

В общекомандном зачете победу одержали охотники из Малопургинского района. Охотничий биатлон в республике планируют развивать: организаторы надеются, что в будущем Удмуртия сможет проводить соревнования всероссийского уровня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки  Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день.
Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове.
В Игринском районе ликвидировали природный пожар Продолжавшийся более двух суток природный пожар сегодня окончательно ликвидирован в Игринском районе республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: