Финал фестиваля «Театральное Приволжье» пройдёт в Удмуртии 27 марта


A A A

Финал фестиваля «Театральное Приволжье» пройдёт в Удмуртии 27 марта. Дата выбрана неслучайно — в этот день во всём мире отмечают День театра. В ходе онлайн-трансляции определят победителей окружного этапа в пяти номинациях. Начало мероприятия в 14:00 по местному времени.

Напомним, фестиваль стартовал в сентябре и проходит в несколько этапов. На окружном этапе представлено 28 спектаклей. От Удмуртии участвуют два коллектива — театр «Точка» Центра театрального искусства «Точкин дом» из Сарапула и экспериментальная театр-студия «Золотой ключик» Дворца культуры «Юбилейный» из Воткинска.

Организаторы отмечают, что, несмотря на пандемию коронавируса, фестиваль прошёл на высоком уровне в онлайн-формате. Благодаря «Театральному Приволжью», который проходит во всех регионах ПФО, растёт интерес к театральному искусству, а молодежные театры получают поддержку и признание, развивают свой творческий потенциал. Отмечается, что детские и молодежные коллективы-победители конкурса получат гранты на новые постановки, а победители в отдельных номинациях побывают на экскурсиях и увидят спектакли ведущих театров Москвы.

Напомним, в прошлом году на закрытии Фестиваля «Театральное Приволжье» в Нижнем Новгороде принято решение о продолжении проекта. Эстафету проведения ключевых мероприятий передали Удмуртии. Основным организатором выступает аппарат полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Видеоверсии спектаклей все желающие могут посмотреть на сайте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в учебном научном центре «Лобачевский» Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в специализированном учебном научном центре «Лобачевский». Первыми учащимися станут 75 учеников Приволжья.
В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART» В Удмуртии продолжается приём заявок на фестиваль стрит-арта «ФормART». В том году темой работ выбран «Взгляд в будущее».
Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: