В Удмуртии готовят спектакли к финалу фестиваля «Театральное Приволжье»


A A A

Снова репетиция — студия «Золотой ключик» из Воткинска готовится к финалу «Театрального Приволжья». В региональном туре этот спектакль уже победил в номинации «Молодёжные коллективы».

Главный злодей Новогодней пьесы — актер Александр Тюлькин — теперь надеется на большую победу. Театральное Приволжье — шанс для любительских театров из провинции громко заявить о себе.

Александр Тюлькин, актёр экспериментальной театр-студии «Золотой ключик» (Воткинск):

Я не профессионал. Поэтому всегда будет приятно, если люди нас оценят увидят и дадут нам позитив, настрой и дополнительное желание делать еще больше.

В номинация «Детские театральные коллективы и студии» наш кандидат на победу — театр «Точка» из Сарапула.

В спектакле нет слов. Только танец, мимика и музыка. А еще 65 актеров на сцене от 7 до 17 лет. Это история о любви и одиночестве.

Театральное Приволжье — это большой культурный проект. В 2019 году он был организован полпредом президента в Приволжском округе специально для молодежных и детских коллективов. Чтобы раскрывать и поддерживать таланты, в течение года к юным артистам признанные мастера сцены приезжали или проводили встречи онлайн. Конкурсные работы оценивало профессиональное жюри. Творческая среда в регионах активизировалась.

Марина Хотимская, руководитель экспериментальной театр-студии «Золотой Ключик» (Воткинск):

Театральное Приволжье — это замечательный проект, который поднял очень многих театралов потому что столько позитива, столько интереса людей стало сразу проявляться к самодеятельным театрам.

В окружной этап вышли 28 спектаклей — по два от каждого региона. 27 марта — в День театра — станут известны победители конкурса. Торжественная церемония пройдет в Удмуртии. На прямую связь с нами выйдет всё Повольжье. Праздничная трансляция будет доступна всем, а на сайте проекта уже сейчас можно посмотреть спектакли номинантов. Главный приз — гранты на новые постановки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались продажи билетов по «Пушкинской карте»  Вместо большой перемены между лекциями у студентов-зоотехников сельхозакадемии важная летучка.
В Удмуртии продолжает действовать «Туристический кешбэк» В Удмуртии продолжает действовать «Туристический кешбэк».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: