Лучшие любительские театры Удмуртии получили награды 


A A A

На сцене спектакль «Маленькая история». Это постановка — клоунада сарапульского театра «Точка». Она о жизни «маленького человека».

Артем Сергеев, художественный руководитель театра «Точка», г.Сарапул:

Сейчас, действительно, особенно в период после изоляции, нам сложно понять, как мы чувствуем, мы отвыкли от общения друг с другом и, в принципе, спектакль и в этом ключе можно рассмотреть. Кто-то наблюдая за спектаклем говорит, меня вот так девушка в армию провожала, кто-то говорит, что увидел свою первую влюблённость.

«Маленькая история» взяла гран-при регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье». Такую же награду вручили и студии золотой ключик из Воткинска. Они представят Удмуртию в окружном туре. Этот театральный конкурс проводится в Приволжье второй раз. Его цель — поддержать детские и молодежные театры в провинции. В этом году только в нашей республике на конкурс заявилось 70 коллективов.

Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии:

И количество коллективов увеличилось с 55 до 70. И количество участников увеличилось — более 1200 человек приняло участие. Это решение многих задач: люди занимаются интересным делом, через участие в постановке происходит интеллектуальное развитие ребенка.

Фестиваль «Театральное Приволжье» проходит по инициативе полпреда Президента России в ПФО. В финале будут представлены три десятка постановок из всех 14 регионов округа.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии:

Когда подвели итоги регионального этапа, видим какие горящие глаза были у участников, у руководителей театральных коллективов, совсем скоро в субботу 27 марта — к слову сказать день театра — мы узнаем победителей, мы болеем за наших участников.

Торжественная церемония Театрального Приволжья пройдет в Удмуртии. В субботу мы будем вести прямую трансляцию. А уже сейчас на сайте проекта можно посмотреть спектакли, тех кто борется за победу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия станет главной площадкой фестиваля «Театральное Приволжье»  Это первый раз, когда участники фестиваля «Театральное Поволжье» встретились на одной площадке. Все этапы конкурса из-за пандемии проходили онлайн.
Церемония награждения победителей фестиваля «Театральное Приволжье» проходит в Ижевске Церемония награждения победителей крупнейшего театрального фестиваля Приволжского федерального округа «Театральное Приволжье» в прямом эфире!
«Театральное Приволжье» окружной фестивальлэн вормисьёсыз тодмо луизы  «Театральное Приволжье» окружной фестивальлэн вормисьёсыз тодмо луизы. Конкурсэ Приволжск федерал округысь 14 улосвылъёсысь дышетскисьёслэн но студентъёслэн 28 коллективъёссы пыриськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: