Паводок в Удмуртии ожидается в конце апреля


A A A

Паводок в Удмуртии ожидается в конце апреля. Метеорологи сделали такой прогноз. Главный ориентир — температура. По данным климотологов пока нас ждет антициклоничский тип погоды: слабый плюс днем и такой же слабый минус ночью. Это сулит благоприятный паводок.

Георгий Быданов, начальник Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

Единственное что может изменить эту картину — это заток тепла и переход тепла через ноль в очень такую глубокую плюсовую зону. Пока мы такого прогнозировать не можем.

Однако, даже во время спокойного паводка в Удмуртии есть места, где происходят подтопления. Это на реке Лоза в Игринском районе и на реке Чепца рядом с Балезино. Чтобы избежать ледяных заторов, там планируются взрывные работы. А на реке Иж 1 апреля будут выставлены гидропосты, которые позволят мониторить объем и скорость водных потоков. Настораживает метеорологов тот факт, что снега вы этом году в республике на 20% больше, чем в прошлом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды  В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды.
В Ижевске из-за погоды вышли из строя несколько светофоров После ночного разгула стихии в Ижевске вышел из строя ряд светофоров. Аварийные бригады сейчас занимаются их восстановлением. Будьте внимательны на дорогах!
Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра. Он прошелся по Ярскому району накануне вечером.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: