В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля 


A A A

На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции. У этого спектакля возрастной маркер 18+ — зрителю нужно приготовиться к напряженной и острой драме. Героиня Алины Опариной хлебнула горя: оказавшись в лагере на Колыме сумела сохранить любовь и доброту. Действия пьесы разворачиваются в 1938 году, когда каждый запросто мог попасть под репрессии. Для самой Алины страдания ее героини очень понятны.

Алина Опарина, актриса театра «Молодой человек»:

У нее маленький ребенок, как и у меня — у Анны Ивановны — это для меня такая тема самая волнующая, цепляющая. Мы как-то так должны жить, чтобы детство было у детей, не так коряво, как у них случилось, вообще про надежду, про будущее.

Режиссёр Андрей Опарин сам на сцене — его герой следователь НКВД — распоряжается судьбами людей, в том числе и бывшей жены, добавляя ей срок на 25 лет.

Шаламова Андрей Опарин уже ставил. В этот раз режиссёр взялся за малоизвестную «Анну Ивановну». Каждое слово в пьесе правда. Писатель сам был в лагерях на Колыме. Пьесу написал в 60-е годы, но впервые историю Анны Ивановны опубликовали лишь через 40 лет.

Андрей Опарин, режиссер театра «Молодой человек»

Хочется ей сострадать. Вообще, ее фамилия Родина — Варлам Тихонович ничего случайного не делает никогда — если он делает фамилию Анны Ивановны Родина, значит в каком-то смысле она судьбу нашей Родины и олицетворяет.

Работа над постановкой длится уже год. Должен был получится моноспектакль. Но появилась драма — острая и волнующая. Не многие российские театры берутся за такую постановку. В театре «Молодой человек» получилась своя Анна Ивановна. Финальная сцена — до слез. Но даже если и жизнь разрушена, надежда остается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались продажи билетов по «Пушкинской карте»  Вместо большой перемены между лекциями у студентов-зоотехников сельхозакадемии важная летучка.
В Ижевске показали инклюзивный спектакль  Трогательно, честно, с долей иронии. На сцене национального театра премьера инклюзивного спектакля «Пушкин и Ко». Роль поэта исполняет его тезка — Александр Глазырин.
В Удмуртии готовят спектакли к финалу фестиваля «Театральное Приволжье» Снова репетиция — студия «Золотой ключик» из Воткинска готовится к финалу «Театрального Приволжья».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: