В Удмуртии готовятся к летней оздоровительной компания 


A A A

Оздоровительные лагеря даже за пару месяцев до начала летней компании на низком старте. Уже сейчас в кампусе «ТАУ» принимают меры, чтобы пребывание детей было безопасным, а еще вкусным и полезным. Местные повара продумали на лето новое меню.

Олеся Чикишева, заведующая производством кампуса «ТАУ»:

Мы добавили побольше кисломолочных продуктов, побольше фруктов и меняем блюда, чтобы не было однообразия. Рассаживаем детей по пять человек, соблюдаем между отрядами дистанцию, нынче работаем все в том же режиме, увеличили дезинфицирующие средства.

Свои списки сегодня готовят и медики. Впереди большой медосмотр.

Алла Попова, врач кампуса «ТАУ»:

Закупаются лекарства и составляются списки сотрудников по медосмотру, в рамках подготовки к летнему сезону.

Уже известно точно, эта летняя компания пройдет по сценарию прошлого года, то есть с соблюдением всех санитарных норм. Что касается загрузки лагерей, этим летом ее планируют увеличить с 50% до 75%. Все будет зависеть от эпидситуации в регионе.

Юлия Кожевникова, начальник отдела по воспитательной работе кампуса «ТАУ»:

Пока сохраняются все те же для нас требования, ограничения, то есть это и полная обработка помещений ежедневная и рассадка детей, ну вот все зависеть от нагрузки, если 75 процентов, то может быть что-то маленько изменится.

В прошлом году летние лагеря открылись в июле и то не все. В этом старт оздоровительной компании назначен на 1 июня.

Наталья Перевощикова, начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки Удмуртии:

Планируется, конечно, максимально открыть все лагеря, то есть это около 600 лагерей с дневным прибыванием. 14 санаторно-оздоровительных лагерей на базе санаториев детских, 15 загородных лагерей, но мы очень надеемся, что все лагеря смогут открыться.

За путевки положена компенсация. Правда подавать заявление нужно было до первого марта. Но опоздавших в управлении образования тоже ждут. И создают резервную очередь. Эти родители рассчитывать на компенсацию смогут, если позволят бюджетные лимиты. Размер компенсации определяется от средней стоимости путёвки, её утверждает правительство республики.

Наталья Перевощикова, начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки Удмуртии:

720 рублей — это стоимость прибывания суткодня в загородном лагере. То есть стоимость прибывания дня в лагере загородном, 120 рублей набор продуктов питания в лагере с дневным прибыванием для детей и 160 рублей для детей в трудной жизненной ситуации.

Рассчитывать можно на компенсацию в 50% и 80% от цены. Зависит это от среднедушевого дохода семьи и социальной категории. Всего на летнюю оздоровительную компанию из республиканского бюджета в этом году направлено 363 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 500 лагерей Удмуртии могут принять детей этим летом  575 лагерей могут принять детей этим летом. Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора республики.
Организацию безопасного летнего отдыха обсудили в республике   Накануне в Правительстве Удмуртской Республики состоялось внеплановое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.
Вынесен приговор по делу о массовом отравлении детей в лагере «Волна» в Ижевске В Ижевске вынесен приговор по уголовному делу о массовом отравлении

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: