В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы 


A A A

Задание для всероссийской проверочной работы по русскому языку в девятой школе получили в пятницу — оно индивидуальное, то есть в разные школы приходят разные варианты.

14 заданий для 6 класса, 17 для восьмого. Как и на ЕГЭ бланки ученикам раздают за несколько минут до официального отсчета времени. Теперь у них есть полтора часа, чтобы вспомнить все, что проходили на уроках. Списать невозможно — за процессом следят независимые наблюдатели.

Иван Пушин, ученик школы №9 Ижевска:

Я, в принципе, не готовился, нас на уроках готовили, да, в принципе, не волнуюсь — я уверен в себе в своих знаниях.

Волнения нет, признаются школьники еще и потому, что полученная оценка не пойдет в журнал. Результаты важны учителям.

Елена Болотова, учитель русского языка и литературы школы №9 Ижевска:

Они нужны в том плане, что они показывают те темы, которые западают, темы, которые ребята не поняли. Не всегда есть возможность их проверить на уроках, особенно если тема старая и долго не повторялись, то есть понять какие-то глубинные проблемы они помогают.

Шестым и восьмым классам предстоит написать всероссийские проверочные работы по четырём предметам: русский язык, математика и еще два — какие, федеральный Институт качества образования объявит за неделю до назначенной даты для ВПР.

Ольга Прокошева, ведущий специалист-эксперт министерства образования и науки Удмуртии:

Дело в том что количество предметов, которые выбирают дети не зависит от того, что дети должны успешно справится с той или иной работой, дети должны справится успешно с любым предметом.

Больше всех проверочных работ напишут ученики седьмых классов. До 21-го мая им предстоит написать ВПР по восьми предметам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ВПР, школа

Читайте также:

В Удмуртии прошла традиционная педагогическая конференция  Школьная программа сегодня трансформируется как детский конструктор. Задачки по математике содержат вопросы из экономики, литература — элементы психологии.
Около 45 тысяч ижевских школьников будут обеспеченны бесплатными обедами  Около 45 тысяч ижевских школьников будет обеспечено бесплатными обедами в предстоящем учебном году.
В Первомайском районе Ижевска 1 сентября откроется новая школа В Первомайском районе Ижевска 1 сентября откроется новая школа. Она расположится на улице Ильфата Закирова и станет корпусом школы №74, рассчитанным на 825 учеников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: