В Удмуртии стали известны сроки окончания строительства нового корпуса тубдиспансера 


A A A

Так выглядит сегодня новый корпус тубдиспансера. Первые сваи были забиты 11 лет назад и тогда же в 2010 году работы остановились. Строй разморозили лишь в мае 2019 года. Сегодня корпус здания полностью готов, подключены все коммуникации. Запущена в работу и котельная.

Юрий Смирнов, начальник участка:

У нас отставание конечно же есть небольшое, но к срокам которые по контрактам есть, мы укладываемся. У нас продлили контракт до июня 22 года, но отделка и благоустройство будет завершено в этом году это будет сентябрь.

Контроль за строительством на личном контроле Главы Удмуртии. Мониторинг за работами еженедельный. Объект важный для Удмуртии. Старое здание не соответствуют современным требованиям. Новый тубдиспансер станет республиканским центром диагностики заболевания легких.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

То оборудование и те стационары, которые у нас существовали они уже не покрывали все необходимые возможности и прежде всего для обследования пациентов и современного лечения пациентов. На местах мы оставим амбулаторные и дневные стационары, а круглосуточный стационар мы, естественно, будем концентрировать в рамках республиканской туберкулезной больницы.

Екатерина Тюлькина, главный врач республиканской клинической туберкулезной больницы:

То, чем стоит гордится, у нас здесь будет полностью реализована идея разделения потоков, вот где мы сейчас находимся — это у нас называется детский корпус для детей, отдельно предусмотрено консультативное отделение, лабораторное отделение.

Детский стационар сможет принять 40 маленьких пациентов, они смогут здесь и учится так как лечение длительное — до полугода. Взрослое отделение рассчитано на 100 человек. Здесь будут две операционные, диагностическое отделение. На первом этаже разместятся одноместные боксы. Все отделения больницы оснастят современным медоборудованием.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии:

Финансирование из федерального и регионального бюджета — это касается и строительно-монтажных работ и оборудования, средства предусмотрены и на каждой строительной площадке и на каждом строительном объекте необходимо выяснить все ли соответствует сметам, потому что сметы необходимо корректировать, проект прошел определённые процедуры, это казанская экспертиза — это живая работа, постоянно корректировать и доказывать через экспертизу стоимость выполняемых работ.

Сдать объект строители должны в июне следующего года, и уже с осени 2022 здесь начнется прием пациентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге начали строительство здания детской поликлиники В Можге начато строительство здания детской поликлиники. Планируется, что оно сможет принимать не менее 300 юных пациентов в день.
Глазовчанам стало доступно высокотехнологичное лечение в своем городе  Санжар Бакашев новичок в бригаде травматологов Глазовской межрайонной больницы. Сам родом из Киргизии, в Москве окончил ординатуру, а работать приехал в Глазов.
Акушеры и медсёстры смогут рассчитывать на подъёмные по программе «Земский фельдшер»  В медицинском колледже последние лекции — ещё два месяца и знания придется применять в работе. Сейчас у студентов время распределения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: