В Игринском районе обсудили закон о занятости с Андреем Исаевым


A A A

В Игринском районе обсудили новый закон о занятости на встрече с депутатом Госдумы страны Андреем Исаевым. Действующий закон был принят 30 лет назад и уже давно не отвечает современным реалиям. Новый документ вертался с опытом, наработанным за время пандемии — он предполагает создание единой цифровой платформы, которая позволит любому гражданину из любой точки страны обратиться за помощью в службу занятости, а пополнение банка вакансий для работодателей станет обязанностью. Но эта новелла еще требует уточнения.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы России:

Мы обсудили конкретные формулировки закона, которые на мой взгляд нуждаются в совершенствовании было справедливо указано, для того чтобы они были реально работающими. Ну, например, есть обязанность работодателя сообщать о вакансиях на портал «Работа в России», если численность работающих превышает 25 человек. А если он не сообщил, что в этом случае санкции не предусмотрены.

Сейчас обсуждение документа проходит во всех регионах страны. Впереди второе чтение — так парламентарии уже получили предложение прописать в законопроекте особую поддержку в трудоустройстве инвалидов, предпенсионеров, а также оказание помощи для самозанятых.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В Кезском районе появился инженерно-технологического лицей  В семье Белослудцевых из поселека Кез первое сентября — главный праздник. В этом году он особенный — трое из пяти детей пошли в новую школу.
В Удмуртии следующий год объявлен Годом образования  Глава Удмуртии на торжественном открытии новой школы в посёлке Кез объявил 2022 год в республике Годом образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: