Отличников большого удмуртского диктанта назовут 30 апреля 


A A A

В студии радио «Моя Удмуртия» певец, психолог, министр — всех гостей сегодня объединил большой удмуртский диктант. Александр Евсеев — юрист с красным дипломом и отличник в школе — впервые участвует в акции.

Александр Евсеев, юрист:

Большой удмуртский диктант пишу впервые, до этого писал диктанты только в школе, в университете, соответственно, времени много прошло, думаю, что данное мероприятие пройдёт как проверка знаний, остаточных знаний, настроение праздничное.

А для Ларисы Бурановой сегодня двойной праздник. В день своего рождения она устроила себе такой подарок — пишет удмуртский диктант.

Лариса Буранова, министр национальной политики Удмуртии:

Большой удмуртский диктант придуман для того, чтобы еще раз обратить внимание на свой родной язык, я очень надеюсь что наш проект «БУД» поможет еще раз задать вопрос по крайней мере каждому удмурту, самому себе задать вопрос — а насколько часто я говорю на своем родной языке.

Текст в этом году посвящен году села. Автор диктанта — удмуртский поэт Владимир Котков. В этом году акция прошла более 50-ти площадках, диктант писали не только в Удмуртии, но и за её пределами — в Москве, Санкт-Петербурге и в соседних регионах республики. Участвовать можно было и онлайн. Текст диктовали в прямом эфире. В прошлом году стобальников было всего трое, в этом будет больше, предполагают организаторы.

Павел Смирнов, певец:

Диктант на самом деле не такой сложный как ожидал, предложения короткие, вроде все понятно. Все просто, но есть места которые заставляют задуматься.

Ольга Стрелкова, кандидат филологических наук:

В этом году текст изобилует с собственными названиями, т.е. мы встретим много слов, которые пишутся с большой буквы, и, между тем, в этом году, например, нет прямой речи, которая практически каждый год встречалась в тексте.

Работы будут принимать до 10 апреля. Адреса на экране. Результаты будут известны уже в конце месяца.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут принять участие во Всероссийском космическом диктанте Жители Удмуртии смогут принять участие во Всероссийском космическом диктанте.
10-тӥ ползэ ортчиз "Бадӟым удмурт диктант" акци  Кӧснуналэ вань мылкыд карисьёс удмурт диктант гожтӥзы. Удмуртиын сяна, Москваын, Санкт-Петербургын но бускель улосъёсын 50-лэсь уно площадкаос ужазы.
Жители Удмуртии пишут удмуртский диктант в прямом эфире  Большой удмуртский диктант в прямом эфире! Пишем всей республикой, пишем всей страной! Присылайте свои работы по почте по адресу: 426069, Удмуртская Республика, г.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: