В Удмуртии провели хакатон для юных программистов 


A A A

Центр цифрового образования IT-КУБ в этот день напомнил гудящий улей. 100 школьников из Ижевска, Казани и Уфы съехались на хакатон. Раньше бы такой конкурс назвали «Умелые руки», по современному с IT уклоном.

Илья Туляков, участник Межрегионального хакатона по информационным технологиям и программированию «Практики будущего в Удмуртии»:

Эмоции просто невероятные. Это непередаваемая атмосфера командной работы, когда ты вместе со своей командой обсуждаешь новые идеи, генерируешь что то новое, разрабатываете это вместе ради общей цели, это очень круто.

На первом межрегиональном хакатоне школьникам предложили сложную задачу — решить реальные бизнес-кейсы ижевских IT компаний.

Оксана Щелчкова, директор Центра цифрового образования детей «IT-куб»:

Вместе с ними целый день работали ведущие специалисты этих компаний. И таким образом, ребята уже сейчас, в школьном возрасте, смогли прикоснуться к тем технологиям, с которыми работают IT компании, они создавали чат-ботов, делали веб-приложения, мобильные приложения, создавали сайты.

Этой команде и её капитану Марии Лаухиной выпало непростое задание — разработать макет и дизайн для веб-сайта Эко-фермы. Пятиминутный мозговой штурм, и работа закипела.

Мария Лаухина, участница Межрегионального хакатона по информационным технологиям и программированию «Практики будущего в Удмуртии»:

Нам нужно создать одностраничный сайт, мы должны вкратце описать о компании, также мы можем добавить что-то от себя: какие товары представляет эта ферма, что она продаёт, также мы добавили контакты и отзывы, получилось очень красиво.

Красивой и стильной получилась и IT разработка Данилы Иванцова. Он создал пространственную модель помещения с возможностью виртуальной прогулки по нему.

Данил Иванцов, участник Межрегионального хакатона по информационным технологиям и программированию «Практики будущего в Удмуртии»:

Это очень интересное направление. Мне нравится планировать перемещение по помещению. Я планирую связать свою жизнь с IT направлениями, мне нравится разрабатывать интересные объекты и взаимодействия объектов.

Жюри опытных экспертов всем участникам хакатона выставило положительные оценки. А в центре цифрового образования IT-Куб пообещали помочь подросткам довести их работы до конца, и монетизировать самые продвинутые проекты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Ижевске открылся IT-куб  Мечта 10-ти летнего ижевчанина Максима Липина стать профессиональным программистом.
Образовательная площадка «IТ-куб» начнёт работу 1 сентября  1 сентября в Ижевске начнёт работу образовательная площадка «IТ-куб», реализованная в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиро

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: