Сто тысяч рублей собрали ижевчане на реабилитацию детей в рамках акции «Плывём с Кузей»


A A A

Все на этом старте правильно. Особенные дети и стартуют особенно. Для многих из них это первое в жизни спортивное состязание.

Ксения Кравко волнуется так же сильно как дочь. И так же сильно радуется успеху — Кира не испугалась, не сошла с дистанции, выполнила все чему научил тренер.

Ксения Кравко:

У нас такой тренер, что с ним не возможно не понравится плавать и учатся плавать буквально с первого занятия. Это очень нужно, это помогает нам быть здоровее и сильнее.

Правда каждое занятие стоит денег. И не все семьи могут оплачивать своим особенным детям регулярные курсы в бассейне. Чтобы собрать средства, фонд «Подари завтра» придумал акцию «Плывем с Кузей». Все, кто выходят на старты, делают небольшие взносы.

Ольга Дегтярева, организатор благотворительных соревнований «Плывем с Кузей»:

Сейчас 50 детей фонда «Подари завтра» плавают, и эти занятия оплачивает им фонд. Это реабилитационные занятия по плаванию. И сегодня мы собрались, чтобы оплатить эти занятия для детишек — это дети с ДЦП и аутисты в основном.

«Плывем с Кузей» в Ижевске проходит во второй раз. Эта акция собрала 200 человек — больше просто не смог вместить бассейн. Много новых участников. Но есть и постоянные.

Галина Голубкина, мама участника благотворительных соревнований «Плывем с Кузей»:

Мы бежали с Кузей всей семьей, а в это раз ребенок за нас за всех.

Бежали с Кузей, потому что у фонда есть еще один спортивный благотворительный проект. Он тоже собирает деньги для больных детей на лекарства и реабилитацию. Министр спорта уверен, физкультурные акции — лучший способ привлечь внимание и помочь.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

После того как ты проплыл, у тебя другие ощущения ты не просто победил кого-то, а ты смог просто безвозмездно людям помочь, особенно детям — это очень дорого.

В волонтеры благотворительного заплыва записалась и чемпионка мира по плаванию. Миссия Анастасии Крапивиной вручать медали.

Анастасия Крапивина, призер Чемпионата мира и Европы по плаванию:

В жизни профессионального спортсмена очень много важных стартов — для себя, для страны. Этот старт не менее важен для меня, потому что здесь мы помогаем детям фонда.

Поддержал акцию руководитель администрации Главы и Правительства республики. На дистанцию от семьи Смирновых вышел сын.

Сергей Смирнов, руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Это очень здорово, что у нас есть такие инициативы. Я благодарен общественникам, тем, кто организовывает эти старты и фонду «Подари завтра», который за последние 7 лет оказал такую поддержку на 26 млн рублей.

В этот раз итог такой — за один вечер участники заплыва собрали 111 тысяч рублей. Этого хватит, чтобы оплатить курс реабилитационных занятий в бассейне для 22 детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался благотворительный марафон исполнения желаний  Ленар крепко держится за руку бабушки — единственного близкого человека. Мамы не стало два года назад. Ходить самостоятельно и сидеть без опоры мальчик не может.
В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок»  В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок». Акция направлена на осуществление сбора средств на помощь тяжелобольным детям.
Более 11 тысяч белых цветов создали ижевские школьники в рамках акции  11,5 тыс. белых цветов в рамках одноимённой благотворительной акции сделали своими руками школьники из Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: