В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания 


A A A

Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.

Николай Шишкин, ученик 1 класса:

— Коля, расскажи, вкусно кормят?

— Да, мне все нравится. Что больше всего нравится?

— Борщ и макароны с котлетой.

В этом учебном году по указу Президента страны бесплатные обеды получают все ученики начальной школы. в Удмуртии это 88 тысяч. А в этой сарапульской школе — 400 человек ежедневно. Как организован процесс регулярно контролируют спецкомиссии. Повара этой столовой проверок не боятся — всю пищу готовят сами, даже пекут собственный хлеб.

Надежда Зонова, ответственная за питание по школе №2 г. Сарапула:

За все время было только одно замечание — рыбная косточка в котлете попалась. Слишком сладкий чай. Исправили. Мы работаем с прошлого года еще по двухнедельному меню, которое утверждает Роспотребнадзор.

Подобные проверки во всех школах республики идут с сентября. Спецкомиссия смотрит на условия приготовления и хранения продуктов, контролирует как на кухне соблюдают санитарные нормы. Жалоб на качество питания стало заметно меньше.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Родители чаще всего жалуются что холодное, невкусное. Остались 2 момента. Либо были претензии, что кормят супом с утра. За последние недели количество жалоб минимально. На уровне РФ проводится каждые 2 недели селектор, Удмуртия мониторится по всем обращениям.

Если жалоба на обед подтверждается, школе дается срок на устранение нарушений. И проверка повторяется. Светлана Болотникова напомнила, замечания и предложения по школьному питанию родители могут оставлять не только на сайте Госуслуг, можно написать и ей в личный аккаунт в соцсетях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.
Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату. Это коснется воспитателей и педагогов дополнительного, а также средне-специального образования.
Министр образования рассказала о работе школ в дни выборов Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова пояснила, как будут работать школы республики в дни голосования в Государственную Думу 17 и 18 сентября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: