Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии продлят заявочную кампанию по программе «Земский учитель» 


A A A

27 часов в неделю и огромная административная работа — с такой нагрузкой директор мишкинской школы работает уже несколько лет. И все это время ищет помощника.

Зинаида Петрова, директор школы с.Мишкино, Шарканский район:

Учителя математики мы уже ищем 10 лет, надеюсь, что человек к нам придет — молодой человек к нам придет, молодой специалист энергичный, уверенный в себе — мы таких любим.

В этом году школа надеется привлечь предметника через программу «Земский учитель» — участвовать в ней может любой специалист с профильным образованием, не старше 55 лет и готовый переехать в село — за это от федерации он получит один миллион рублей. Задача местных властей — помочь учителю-новичку обустроиться.

Василий Туров, начальник Управления образования Администрации Шарканского района:

У нас есть — если взять в селе Шаркан — там специально у нас есть муниципальное жилье для педагогов в Мишкино предоставляем.

Жилье для педагога в Мишкино уже готово — отдельная квартира-студия в доме буквально напротив школы. А коллектив там хороший. Есть много молодых специалистов — учитель физкультуры сам выпускник мишкинской школы. Вернулся сразу после учебы не раздумывая.

Федор Федоров, учитель физкультуры школы с.Мишкино, Шарканский район:

Первый год я получал подъемные то, что работал в селе как молодой специалист бонусы, еще районный коэффициент добавляется к зарплате.

И сама школа обновляется. В прошлом году капитально отремонтировали спортивный зал, в этом здесь появится «Точка роста». Всё это, надеется министр образования, привлечет в Мишкино нужного специалиста. Достойные условия предлагают и другие школы, которые сегодня также ищут себе педагогов по программе «Земский учитель».

Светлана Болотникова, министр науки и образования Удмуртии:

Например, в Киясовском районе там подъемные 50 тысяч, в Камбарском районе надбавка 30 процентов к заработной плате именно тем кто приезжает молодым и они готовы это сделать, где-то предоставляется ведомственное жилье.

Всего по программе «Земский учитель» поступило 30 заявок на 13 вакансий, но не во всех случаях спрос и предложение совпали. Поэтому заявочную кампанию в республике планируют продлить до 25 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы школаосын дышетӥсьёсты дасянъя 21 классъёс усьтэмын  Элькунысьтымы школаосын дышетӥсьёсты дасянъя 21 классъёс усьтэмын. Уж вылӥ дышетскониосын но колледжъёсын валче огкыл тупатыса мытэмын. Нош туэ выль дышетскон арысен эшшо 55 класс усьтыны чаклало.
Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло ӝутэм юртын дышетско  Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло — 1914-тӥ арын ӝутэм юртын дышетско. Со школазылэн оглюкетэз луэ. Туннэ дышетсконни рос-прос выльдон ужъёсты кулэ каре.
Грак ёросысь Пуклё гуртын школа борды пристрой ӝуто  "Гурт интывылъёсты азинтонъя" программая элькунмылы туэ 60 миллион манетлэсь трос уксё вуиз. Со улсын уноез мытэм ужъёс быдэстэмын ни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: