Около двух тысяч жителей Удмуртии стали участниками «Тотального диктанта»


A A A

Около двух тысяч жителей Удмуртии, по предварительным оценкам, стали участниками ежегодной международной акции «Тотальный диктант». Она состоялась накануне в более, чем семидесяти регионов России и полутора десятков стран мира. В Удмуртии площадки диктанта работали во всех городах республики, а также в Игринском, Кизнерском, Киясовском, Селтинском и Шарканском районах. Отдельно «Тотальный диктант» был организован для слепых и слабовидящих участников. Стоит отметит, что нынешней весной Удмуртия вошла в число 11 регионов России, где откроются так называемые Центры грамотности. На их площадках любой желающий сможет повысить уровень грамотности речи и письма, а также узнать о новых форматах самообразования и применении их на практике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал Тотальный диктант В Удмуртии стартовал Тотальный диктант. Акция в столице республики проходит на 52 площадках. Есть и необычные.
В Ижевске началась регистрация на тотальный диктант В Ижевске началась регистрация на тотальный диктант. Акция в столице республики пройдет на 52 площадках.
В Удмуртии началась подготовка к Тотальному диктанту  Библиотека № 23 Ижевска. После трудового дня в разгар рабочей недели здесь готовы обучать всех желающих грамотности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: