Летняя оздоровительная кампания в Удмуртии стартует 1 июня


A A A

Сделать детский отдых максимально доступным. Еще одно требование, которое озвучил Президент страны в своем обращении, Владимир Путин предложил компенсировать половину стоимости путевок в детские загородные лагеря. А сейчас регионы готовятся к летней кампании. В Удмуртии её планируют начать с 1 июня. В республике для детей будут работать 13 санаториев, 15 загородных и более 500 профильных и пришкольных лагерей. Обязательное требование для всех — строгое соблюдение санитарных правил. Под контролем и медицинский осмотр сотрудников, каждый перед сменой пройдет и обязательное обследование на ковид.

Наталья Перевощикова, Начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки УР:

В методических рекомендациях прописано, что приветствуется, если сотрудник, который будет работать в лагере прививку сделал, но в обязательном порядке — нет. В обязательном порядке организуем исследование, болеет человек или не болеет сейчас, вот это обязательно.

В Удмуртии летнюю оздоровительную кампанию в этом году планируют начать с 1 июня.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В загородных и школьных лагерях Удмуртии этим летом отдохнут 27 тысяч детей  Лагерь «Орленок» единственный загородный лагерь в Сарапульском районе.
В Удмуртии проверили готовность детских лагерей к сезону  Санпропускник на входе — теперь неотъемлемая часть всех оздоровительных лагерей. С температурой на территорию не пройдет ни один человек.
Более 500 лагерей Удмуртии могут принять детей этим летом  575 лагерей могут принять детей этим летом. Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: