Ярослав Семёнов посетил долгострои на улице Петрова в Ижевске 


A A A

Семь лет назад Гульфира Перминова купила квартиру в строящемся доме на улице Петрова. Радость была недолгой — недобросовестный застройщик высотку заморозил. Каркас здания начал разрушаться, а находящийся рядом лог с речкой Чемошуркой грозил затянут шестнадцатиэтажное здание.

Гульфира Перминова:

Я-то еще более-менее, потому что я квартиру купила для сына. А здесь очень много людей, которые живут на съемных квартирах, платят ипотеку за эти все годы и при этом платят еще за съемную квартиру. И у них уже за этот период еще дети родились, а они все еще не могут въехать в свои квартиры.

Дом на Петрова, как и остальные долгострои, на особом контроле Главы республики. Почти год назад здесь снова появились строители. Первым делом новый застройщик укрепил глубокий лог. И принялся восстанавливать конструкции. Сейчас работы внутри здания завершены: в квартирах выполнена предчистовая отделка. К 16 мая строители должны привести в порядок придомовую территорию.

Сергей Некрасов, директор компании-застройщика:

Благоустройство территории, как видите, закончено частично. Есть уже установленные мафы на детской площадке, для детей младшего возраста до 6 лет. И вот финишная часть вот эта. Это парковка и детская площадка. И последним аккордом будет противопожарный проезд и асфальтирование вокруг дома.

В ближайшее время решится вопрос и по жилому комплексу Акварель. 28 дольщиков получат компенсации. Всего на сегодня в реестре обманутых дольщиков остается около 200 человек. «Дорожные карты» расписаны по каждому долгострою.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии:

По оставшимся объектам,это очень важно для нас, это Орсовсая и Сабурова, где 25 квартир, как я сказал, в прошлом году было предоставлено, единственный вариант — это использование 42 ФЗ, когда мы организуем конкурсы на те или иные площадки и победителем становится застройщик, который предоставит наибольшему количеству дольщиков квартиры.

Чтобы покупатели квартир в новостройках с обманом больше не сталкивались, высотки возводят с подушкой безопасности в виде эскроу-счетов. Это позволяет расплачиваться с продавцом только после передачи квартир новоселам. Таким образом в Удмуртии сейчас строятся 100 домов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82% Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82%. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семенов.
Ярослав Семёнов принял участие в церемонии награждения участников спартакиады «Гвардия» Ярослав Семёнов принял участие в церемонии награждения участников спартакиады «Гвардия» на кубок имени М.Т. Калашникова.
В селе Юськи завершается строительство нового здания детского сада В селе Юськи Малопургинского района завершается строительство нового здания детского сада.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: