Удмуртия станет главной площадкой фестиваля «Театральное Приволжье» 


A A A

Это первый раз, когда участники фестиваля «Театральное Поволжье» встретились на одной площадке. Все этапы конкурса из-за пандемии проходили онлайн. Жюри отсмотрело видео-версии 416 спектаклей. Лучший — «Страна слепых» — сегодня показали В Ижевске на сцене национального театра.

Коллектив из Чувашии в конкурсе побеждает второй год подряд. Но это совсем другие актеры. Театр непрофессиональный, молодежный, ротация постоянная. Исполнитель главной роли учится на программиста, героиня — будущий врач.

Тысячи непрофессиональных актеров стали участниками «Театрального Приволжья». Фестиваль стал одним из самых знаковых событий в округе. А сегодня у него появилась постоянная прописка. Игорь Комаров поддержал просьбу главы Удмуртии, финал всегда проводить в нашей республике.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Удмуртия не избалована такого уровня мероприятиями, можно уверенно сказать, что Удмуртия — театральный регион. 472 любительских коллектива, в них задействованы пять тысяч молодых людей — разного возраста людей, которые находят в этом какой-то выплеск своих эмоций, себя находят, время проводят интересно.

Уже в ближайшее время на связь с Александром Бречаловым выйдут все главы регионов Приволжского округа, чтобы обсудить как фестиваль может стать еще более масштабным. А пока его главные участники разбирают награды. В номинации «Лучшая актриса» победила Дарья Фомина из Чебоксар. Маленькой девочке досталась роль мальчика, умирающего от рака в спектакле «Оскар и розовая дама». Проживая роль, поняла главное.

Дарья Фомина, участница фестиваля «Театральное Приволжье»:

То, что нужно ценить жизнь каждую минуту, нужно любить мир, принимать его таким, каким он есть, все равно будет все хорошо — что не делается, все будет к лучшему.

Спектакль с участием Дарьи занял третье место. Его и другие постановки еще смогут увидеть все желающие

Игорь Комаров, Полномочный представитель Президента России в ПФО:

Договорились о том, что в регионах по телевизионным каналам покажут лучшие спектакли — и детские и молодежные. И на больших сценах в регионах пройдут спектакли ребят для них, конечно, это очень важно видеть себя и видеть свое будущее.

Альбина Вылегжанина, корреспондент:

Чтобы привлечь как можно больше творческих людей к фестивалю, в этом году объявили еще и конкурс афиш, в итоге на суд жюри поступило более 400 работ.

Победителями в этой номинации стали художницы из Кирова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжает действовать «Туристический кешбэк» В Удмуртии продолжает действовать «Туристический кешбэк».
Игорь Комаров обсудил планы совместной работы с заместителем председателя Правительства России Игорь Комаров обсудил планы совместной работы с заместителем председателя Правительства России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: