Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима 


A A A

К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется. Трава здесь скошена под ноль: и на придомовых лужайках, и на подступах к строению, вплоть до ближайшей лесополосы. Так что визит сотрудников МЧС для бдительной бабушки — всего лишь дополнительный инструктаж.

Такие профилактические рейды по частному сектору спасатели МЧС проводят в ежедневном формате. Ситуация тревожная. С приходом теплой погоды в Удмуртии произошел уже 91 пожар сухой травы. Общая площадь пожаров превысила 500 гектаров. Почти во всех случаях ключевым был человеческий фактор. Как в этом, который произошел накануне- в Индустриальном районе Ижевска.

Вячеслав Вахрушев, государственный инспектор по пожарному надзору г.Ижевска ГУ МЧС России по Удмуртии:

Пожилая женщина сжигала мусор в бочке, а искры перешли на траву, трава была не покошена рядом, и было возгорание травы, трава загорелась и была угроза перехода на жилые постройки.

Чтобы избежать беды спасатели напоминают, во время особого противопожарного режима запрещено сжигать мусор и сухую траву, разводить костры, в том числе в мангалах, и проводить пожароопасные работы.

Выявлять очаги пожаров спасателям помогают беспилотники. Они мониторят с воздуха населенные пункты, лесные массивы и поля. Именно беспилотные летательные аппараты помогают выявить до 80 процентов возгораний сухостоя.

Филипп Петров, начальник отделения организации и контроля применения беспилотных авиационных систем ГУ МЧС России по Удмуртии:

При помощи беспилотника мы можем оперативно обнаружить очаги пожара. Наши рейды с использованием беспилотных авиационных систем активно будут продолжаться и во время пожароопасного периода, и также дальше на протяжении всего лета — периода, когда возможно горение полей, лесов.

В Удмуртии есть уже и первые оштрафованные за время действия особого режима. К административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности привлечено 87 граждан, 3 должностных и 1 юридическое лицо.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома. Пожар произошёл накануне в гор.Строителей в Ижевске. Горение произошло на втором этаже восьмиквартирного дома.
Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.
Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: