В России началось открытое голосование за объекты благоустройства на 2022 год 


A A A

Старые покрышки, стекло, консервные банки. На площадке у Дворца творчества юных — большой субботник. На уборку дворов и парков горожане вышли целыми коллективами.

Светлана Пуляева

Ну, половина коллектива примерно — дружно, весело. Настроение хорошее — делаем полезное для нашего города, наводим чистоту после зимы.

Ольга Васильева, ижевчанка:

Территория большая, заброшенная здесь видимо частенько собираются какие-то компании, потому что по мусору судя много стекла, особенного битого, пластика.

Уже в этом году эта территория возле Дворца творчества юных преобразится. Она вошла в программу «Формирование комфортной городской среды». Так решили сами горожане. Им же решать, какие парки и скверы приводить в порядок в следующем году. Сегодня началось всероссийское голосование по проектам благоустройства. Оно проходит на единой онлайн-платформе. И поможет совместно решить, какой объект нуждается в реконструкции в первую очередь или как он должен выглядеть.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии:

Самое главное, что у нас есть возможность выбрать ту или иную территорию. Выбрать концепцию или дизайн по всем нашим городам. А также в Уве и Игре общественных территорий, за которые жители могут проголосовать, выбрать концепцию как я сказал или выбрать то или иное пространство, поэтому я считаю, что каждый это должен сделать. Именно от нас зависит наше будущее, в том числе и общественные территории в рамках национального проекта.

В республике на голосование представлены общественные пространства Ижевска, Глазова, Сарапула, Воткинска, Можги, а также поселков Ува и Игра. Оставить свой голос за любой из них можно через Госуслуги или попросить помощи у волонтеров — 150 человек будут дежурить на улицах, в торговых центрах рассказывать о проектах, а тем, кто не пользуется интернетом, помогут зарегистрироваться на единой платформе для голосования.

Дмитрий Плешаков, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

У них будут электронные гаджеты, которые мы им выдадим, если человек не может сам через сайт Госуслуг зарегистрироваться и проголосовать, то наши волонтеры обязательно с радостью окажут ему содействие и помогут выбрать то пространство, за которое человек голосует.

Народное голосование завершится 30 мая. Проекты, которые наберут больше всего голосов, попадут в список для благоустройства на 2022 год. Всего с начала действия проекта в Удмуртии благоустроили 300 общественных пространств и более семи сотен дворов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 20 тысяч жителей Удмуртии приняли участие в голосовании за благоустройство общественных пространств Таких активных волонтеров можно встретить каждый вечер в торговых центрах, МФЦ, на центральных улицах.
В Удмуртии прошёл всероссийский субботник в рамках нацпроекта В Удмуртии прошёл всероссийский субботник в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка В Удмуртии продолжается генеральная уборка — до Дня Победы в республике наведут порядок возле памятников, посвященных героям войны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: