Андрей Исаев посетил новую школу в Кезу 


A A A

Интерактивные доски, лабораторное оборудование, и даже свой тренажерный зал — и всё это в обычной сельской школе. Для Кеза объект долгожданный, правда жителям поначалу пришлось понервничать — подрядчик, начавший строительство, с работами не справился. Достраивала школу уже другая строительная организация.

Дмитрий Ожегов, заместитель директора по строительству компании-подрядчика:

В 19 году приступил предыдущий подрядчик к отделочным работам, отопление было запущено только весной 20 года, поэтому многие отделочные работы в негодность пришли, пришлось их переделывать здание полностью готово, здание введено в эксплуатацию.

Елена Юфирева, житель п.Кез:

Это долгожданный объект не только для Кеза, но для всего района. Около Кеза находятся деревни, куда осуществляется подвоз детей. Эта школа долгожданная в течение 10-20 лет точно.

В новом учебном году за парты здесь сядут больше 500 учеников, рассказывает глава района депутату госдумы Андрею Исаеву. Федерация на 80 процентов профинансировала строительство этой школы. Теперь большинство детей поселка будут учиться в первую смену.

Иван Богданов, глава Кезского района:

Двухсменность остается, но уже 20%, с введением данной школы в основном решаем проблему с заполняемостью.

Разговор о строительстве новых школ продолжился уже на встрече с активом. В планах на этот год еще несколько образовательных объектов, с возведением которых так же поможет федеральный бюджет.

Андрей Исаев, депутат Госдумы России:

На следующий год запланировано строительство трех школ, пока. Но я думаю, что мы увеличим количество с учетом послания Президента. Думаю 3 школами не обойдемся, и на следующий год начнем строительство большего количества школ. Заявки из районов поступают.

Заявки поступают и на реконструкцию общественных пространств — так в поселке Кез в прошлом году по национальному проекту «Жилье и городская среда» построили парк «Юбилейный», а по нацпроекту «Комлексное развитие сельских территорий» собираются отремонтировать стадион, проектную документацию уже начали готовить.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В Кезском районе появился инженерно-технологического лицей  В семье Белослудцевых из поселека Кез первое сентября — главный праздник. В этом году он особенный — трое из пяти детей пошли в новую школу.
Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: