В Удмуртии опубликовали график работы школ и детских садов в майские праздники 


A A A

Школьников отправят на десятидневные каникулы. Решение озвучили в региональном министерстве образования. Напомним, Президент объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая. Чтобы не пострадал учебный процесс, программы скорректируют — ученикам раздадут задания на дом. А вот детские сады полностью не закроются. В Сарапуле они будут работать в обычном режиме. А в остальных городах, в том числе и Ижевске, откроют дежурные группы

Наталья Гвоздкова, начальник управления образования Ижевска:

С 4-го по 7-ое детские сады будут работать в режиме дежурных групп и на сегодняшний день начался мониторинг с родителями по выяснению, кому необходима дошкольная образовательная организация в этот период. По школам: все школы с 1-го по 10-ое не будут работать — это не учебные дни, только лишь для детей 9-ых и 11-ых классов будут организованы консультации при подготовке к единому госэкзамену.

Что касается студентов СПО, в майские праздники они тоже не будут учиться, за исключением старших курсов — для них установят специальное расписание. А вот учреждения дополнительного образования — кружки и секции — продолжат работать в обычном режиме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.
В школах Удмуртии будет организована круглосуточная профессиональная охрана С нового учебного года в школах региона будет организована круглосуточная физическая профессиональная охрана.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: