Теплоходы на Ижевском пруду планируют выйти в рейс в майские праздники


A A A

Рубка — рабочее место Артема Овчинникова. Пять лет он капитан «Москвы», а по совместительству еще первый помощник механика. Каждый год к сезону навигации тщательно готовится.

Артем Овчинников, капитан теплохода «Москва-117»

Это сердце нашего теплохода потихоньку ремонтируем, готовимся к навигации поменяли двигатели поршня, масла, фильтра, обслужили двигателя.

Два теплохода уже проснулись после зимней спячки, прошли технические проверки и готовы к эксплуатации. Перед подачей топлива машинное отделение тщательно осматривают и вот первый пуск двигателя.

Снаружи теплоходы красят. При правильном уходе, говорят моряки, судно служит долго. Во время подготовки теплохода экипаж тестирует и спасательные средства.

Андрей Владимирский, и.о. начальника центральной пристани Ижевска:

Купили новые сигнальные огни. старые закончились годные 20 год, вот сейчас 21-ый поставим и все жилеты у нас как бы новые и сигнальные огни будут новые.

Как и в прошлые годы, нынче курсировать теплоходы будут по привычному для ижевчан маршруту от центральной городской пристани до Воложки.

Сергей Буторин, генеральный директор АО «Парки Ижевска»:

Маршрут будет тот же, у нас те же остановки все остаются. Тот запрос на бульвар Вознесенского в парке Кирова он тоже остается, он будет обязательно. Ну и Воложка наша любимая, то есть все вообщем-то все также. Мы открываем навигацию как только будем готовы полностью. Это связано с уровнем воды в нашем пруду и, соответственно, с погодными условиями, но пока предварительно мы ожидаем, что это начало мая.

А еще один теплоход — третий по счету, выйдет в рейс в середине лета, судно пока на плановом ремонте. Кроме того, чтобы избежать очередей за билетами, в планах запустить дополнительные кассы и онлайн-продажи, для удобства пассажиров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.
На Ижевском пруду возобновлена пассажирская навигация  На Ижевском пруду возобновлена пассажирская навигация.
В Удмуртии начали проверять маломерные суда  В Удмуртии начали проверять маломерные суда. В эту категорию попадают небольшие плавсредства, в регионе их насчитывается более 20 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: