Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству 


A A A

Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства. Все, кто контактировал с заболевшим животным, а это по подсчетам около десяти человек, сейчас под наблюдением врачей. А ветеринары начали массовую вакцинацию сотен кошек и собак из соседних многоэтажек.

Ирина Залова, ведущий ветеринарный врач ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных:

Осмотр животного начинается с термометрии, мы обращаем внимание на поведение животного. Мы ставим вакцину с двухмесячного возраста. Эта вакцина хорошо переносится, вся вакцинация проводится животным исключительно здоровым кошкам и собакам.

В обход по квартирам идут сразу несколько ветеринарных бригад. Задача вакцинировать каждое животное.

Степан — кот домашний. Во двор не выходит, сам по себе гуляет только на даче. От бешенства его не прививают, но в этот раз хозяйка согласилась на вакцинацию питомца, тем более что прививка бесплатная.

Людмила Кочурова:

Да, я хотела вакцинировать, потому что мы уедем на огород, там тоже ведь всякие кошки ходят. А он у меня такой активный — везде гуляет, так что надо вакцинироваться.

Чтобы привить большее число котов и собак, ветеринары разворачивают мобильные прививочные посты прямо на улице.

Станислав Явкин, начальник ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных:

Здесь видите еще сложнее работать. В том что все животные они, во-первых, сталкиваются и в подъезде, и в момент прогулок здесь, поэтому надо очень внимательно здесь подходить ко всем этим вопросам, мы работаем в плотном контакте в администрацией Октябрьского района, и с управляющими компаниями.

Последствия заражения бешенством для человека плачевные. Если вовремя не начать вакцинацию, сто процентный летальный исход. Пострадавшим на Школьной, медики уже назначили курс препаратов и составили графики вакцинации.

Николай Забелин, врач травматолог травматолого-ортопедической поликлиники ГКБ №3, Ижевска:

Часть людей вот уже вчера приходила, часть придет в ближайшие дни, то есть с ними, естественно, работа проведена, собран анамнез, необходимость вакцинная и эта вакцинация проводится. Там есть график прививок. Каждому пациенту этот график прививок расписывается — вот шесть прививок в течение трех месяцев они ставятся. На сегодняшний день никакого у нас дефицита, скажем так, препарата нет.

Карантин в Октябрьском районе снимут только через два месяца, если не выявятся новые случаи заражения. И все это время выездные бригады будут продолжать вакцинацию животных прямо на улице. Подойти и привить свою кошку и собаку может любой желающий. Место и время можно уточнить на сайте ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершается заключительный этап вакцинации от бешенства диких животных  Вакцина от бешенства, для лесных жителей как ароматное лакомство. Внутри брикета капсула с лекарством. Животные, по словам ветеринаров, едят ее с удовольствием.
Ветеринары Удмуртии принимают поздравления с профессиональным праздником  Антон Вербицкас в лаборатории республиканской ветеринарии работает уже 21 год.
Ветеринары Удмуртии продолжают рейды по профилактике африканской чумы свиней  Леонид Шкляев из деревни Башур Завьяловского района вот уже 30 лет занимается свиноводством. За все это время ничем серьезным его поголовье не болело.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: