В поселке Италмас построят стадион имени Галины Кулаковой


A A A

Галина Кулакова как всегда шутит и улыбается. Сегодня она принимает гостей — у знаменитой спортсменки день рождения. В свои 79 она любит ездить за рулем и ведет активную социальную жизнь. Одно из главных желаний Галины Кулаковой в день рождения, чтобы у ребят из поселка Италмас появились условия для занятия спортом. В поселке две школы и детский сад, а вот стадиона нет. Сейчас уроки физкультуры на свежем воздухе проводятся на старых турниках, ребята бегают по пешеходным дорожкам или занимаются на этом импровизированном поле. Долгожданный стадион будет, пообещал сегодня Глава республики. Его проект уже на бумаге.

Ольга Созонова, Глава МО «Италмасовское»:

Там будет футбольное поле размерами 64 на 32, крытая трибуна на 150 мест. Вакс-кабина под подготовку лыж. Раздевалка, отдельно будет поле волейбольное-баскетбольное, прыжковая яма.

На строительство спортивного объекта власти республики нашли внебюджетные средства. Начать и завершить строительство планируют в этом году.

Мария Мартинович, ученица 2«А» МБОУ «Италмасовская СОШ»:

— А хочется вам стадион новый?

— Да! У нас тут проходят каждый год «Лыжни России» зимой. Мы бегаем. Метать будем учиться. У нас красивый лес, везде есть освещение. И хочется нам прямо чего-то еще, необычного.

С названием нового стадиона решили не мудрить. Ему присвоят имя великой лыжницы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.
В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший работник спортивной школы» В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса под названием «Лучший работник спортивной школы».
В Удмуртии развивается дисциплина спортивного метания ножей  Развлечение рождает страсть. Страсть переходит в профессионализм. Профессионализм бьёт рекорды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: