В Удмуртии начнёт действовать программа «Земский работник культуры» 


A A A

Решить проблемы с кадрами в сельских учреждениях культуры поможет новая программа «Земский работник культуры». Специалисты, согласившиеся работать на селе, получат по одному миллиону рублей. Правительство уже разработало правила предоставления субсидий. Сейчас документ проходит общественные обсуждения. Предполагается что программа начнет действовать уже со следующего года. В Удмуртии рассчитывают, это поможет привлечь на село 55 сотрудников библиотек, домов культуры, школ искусств. Заявки регионы уже направили.

Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии:

Мы отталкивались от нуждаемости наших МО, поэтому заявка одна из самых больших по РФ. Мы даже когда проанализировали был некий страх: а найдем ли мы столько специалистов? Я уверен, найдем, потому что и УдГУ, и наш колледж культуры, и Пермь, и Казань выпускают ежегодно порядка 150 специалистов.

Новая программа аналогична «Земскому учителю» и «Земскому доктору», работникам культуры, так же как и докторам и педагогам, необходимо будет отработать на селе не менее пяти лет, в противном случае миллион придется вернуть.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Восемь модельных библиотек могут появиться в Удмуртии в этом году  В Ижевске, Воткинске и селе Кильмезь готовятся к открытию модельных библиотек. Об этом сообщил министр культуры Удмуртии.
В Удмуртии открыли бесермянскую усадьбу  В Лудорвае большой праздник. Открывают Бесермянскую усадьбу. Это — большой проект, который этномузей готовил 4 года.
Ижкарын крезьгурчиен Александр Корепановен пумиськон ортчиз  Туала академи крезьгурез гожъясьёс пӧлысь одӥгез яркытэз композитор Александр Корепанов та толэзе юбилейзэ пусъёз. Со Удмурт кункрезьлэн одӥгез авторез луэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: