Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля 


A A A

Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район. Техника будет служить в Постольском филиале республианской психиатрической больницы — заменит старые и уже ненадежные уазики.

Андрей Зыкин, сотрудник психоневрологического диспансера в селе Постол:

С ограниченными возможностями больных можно перевозить на этом автомобиле. Автомобиль полноприводный, может ездить на селе, проехать в труднодоступные места. Дополнительно оборудован кондиционером, системой отопления в т.ч. для больного.

Две санитарные машины психиатрическая больница получила бесплатно — это благотворительная акция одной из ижевских IT-компаний. Ее руководитель зимой увидел, как машина с тяжелым пациентом сломалась на трассе, поэтому решил помочь.

Антон Поздняков, генеральный директор IT-компании:

— Казалось бы, где программное обеспечение, а где больницы?

— Ну, программисты тоже могут заболеть, они тоже люди, у них есть папы, мамы дети, они тоже нуждаются в помощи врачей.

Эти машины простаивать не будут — больных на лечение в Ижевск возят ежедневно. За месяц бывает до 80 пациентов. Если бы не помощь предприятия, ждать новой техники пришлось бы дольше. Республиканская психиатрическая больница не входит в программу модернизации санитарного транспорта.

Юрий Каменщиков, главный врач республиканской клинической психиатрической больницы:

В селе Постол 350 коек, порой требуется транспортировка в Ижевск для оказания помощи по неврологии, соматике, вообще автопарк там не менялся 15 лет. Очень важно, что у нас новые автомобили и щас не будет никаких проблем.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

Я считаю, что это уникальный случай и хотел бы, чтобы он стал примером для тех, у кого есть такая возможность. Но не буду лукавить: в прошлом году, когда мы переживали пандемию многие организации и частные лица отозвались на призыв и оказали помощь здравоохранению в перевозе врачей, пациентов.

В Постольский филиал машины поступят в течение недели, после того, как их застрахуют и поставят на учет в ГАИ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В больницах Удмуртии начали выдавать электронные рецепты Молодой ижевчанин Роман Шатов к врачам обращается крайне редко. Но сегодняшний визит к терапевту мужчина отложить не мог.
Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей  Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: