В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям


A A A

Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов. В Удмуртии создали Фонд развития науки и Общественный Совет по науке и технологиям.

Его первое заседание провел накануне глава Удмуртии Александр Бречалов. Он рассказал, дополнительную финансовую поддержку получат разработки в сфере ОПК, иммунологии, сельского хозяйства, в исследовании историко-духовного наследия. Результаты этой работы должны быть востребованы и достойно оплачены.

Михаил Альес, директор УдмФИЦ УрОРАН:

Должны быть выявлены те приоритетные направления, те крупные проекты, которые мы должны запустить и снарядить этими проектами Главу. С тем, чтобы он мог достойно представлять Удмуртскую Республику в тех или иных финансово ёмких институтах Российской Федерации.

За три последних года удмуртские учёные выиграли грантов на сумму 12 миллионов рублей. И тем не менее, отрасль нуждается в дополнительной поддержке. Её окажет Фонд развития науки, он создан при общественном Совете.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: