Жители Удмуртии открыли пляжный сезон 


A A A

Молодая мама Яна Татаркина в этом году уже открыла пляжный сезон. Окунуться не решилась — смущает не только холодная вода.

Яна Татаркина:

Мы вообще не купаемся — и в прошлом году не купались, чисто позагорать приходим. Если честно, доверия не вызывает пруд, как-то с опаской относимся.

Но и пляжи республики официально еще не открыты. Сейчас власти муниципалитетов занимаются их подготовкой. Обещают привести в порядок к началу июня.

Андрей Дерюшев, и.о. начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Удмуртии:

Выбор места безопасного, очистка дна — так называемое водолазное обследование дна. Также санитарная обработка данных участков — это берутся пробы воды санэпидем станцией, проба песка на пляже. Все это должно соответствовать санитарным требованиям.

Подготовку к купальному сезону ведут и ижевские спасатели. В прошлом году в водоемах Удмуртии погибли 27 человек, в том числе 1 ребенок. На ижевской акватории наблюдение ведется круглосуточно — как с суши, так и с воды. День и ночь на посту два спасателя и студенты-практиканты профильных вузов. Наблюдают за отдыхающими и камеры. На городском пляже сейчас 4 таких устройства. Скоро камерами оснастят и спасательный пост на Воложке. В сезон там ежедневно отдыхает больше сотни человек.

Андрей Иванов, руководитель управления гражданской защиты г.Ижевска:

Планируется в июне месяце уже мы установим камеры туда тоже наблюдения. Они пока будут работать локально. То есть сервер будет прямо на Воложке находится, пока в общую систему «Безопасный город» они не будут подключены. Но это в перспективе.

В прошлом году ижевским спасателям удалось вытащить из воды 14 тонущих человек. Двоих спасти не успели. В этом сезоне статистику несчастных случаев могли открыть 13-летние подростки, отмечавшие на плаже день рождения. Пьяные, они не только загорали , но и купались.

Вероника Малькова, начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии:

Один из них в результате употребления был доставлен в больницу в довольно тяжелом состоянии. Говорят, что пили не все. Употребляли и водку, запивали вином. Соответственно, жаркая погода и повлекла наступление таких последствий.

Подростками и их родителями займется комиссия по делам несовершеннолетних. Взрослым грозит штраф, детям — постановка на учет к наркологу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три водоёма в Удмуртии пригодны к купанию Три водоёма в Удмуртии пригодны к купанию.
Роспотребнадзор не разрешил купаться в водоемах Удмуртии Роспотребнадзор не разрешил купаться в водоемах Удмуртии. Специалисты регионального управления опубликовали результаты, взятых ими, проб воды.
Спасатели начали чистить дно Ижевского пруда у городского пляжа Спасатели начали чистить дно прибрежной полосы Ижевского пруда у городского пляжа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: