36 жителей Удмуртии зарегистрировались в качестве кандидатов на праймериз «Единой России»


A A A

В борьбу за голоса избирателей уже готовы включиться 36 жителей Удмуртии. Возраст половины из них от 23 до 40 лет. 11 кандидатов — беспартийные. Впервые предварительное голосование пройдёт в электронном формате, в режиме онлайн.

Владимир Невоструев, член Генерального Совета партии «Единая Россия», Председатель Госсовета Удмуртии:

Во-первых, процедура будет недолгая — если на избирательный участок надо прийти, заполнить бюллетени, то здесь можно никуда не ходить, а можно из дома провести голосование. Во-вторых, будет прозрачность. Будут считаться реально только те, кто зарегистрировались и проголосовали.

Электронный формат обеспечит и прозрачность голосования. Все данные будут поступать на единый российский портал праймериз. Их итоги будут подводиться не в Удмуртии, а в федеральном оргкомитете. Кстати, чтобы отдать свой голос на сайте предварительного голосования, нужно будет зарегистрироваться. Это уже сделали 4,5 миллиона жителей страны. Регистрация выборщиков продлится до 28 мая. К ним всего 2 требования. Возраст не менее 18 лет и российское гражданство. В региональном штабе сегодня подчеркнули открытость процедуры праймериз. А рост количества, в том числе, и беспартийных участников предварительного голосования, назвали свидетельством доверия к партии и процедуре выборов. Такого же мнения придерживаются и независимые эксперты.

Максим Тенсин, и.о. директора Ижевского филиала РАНХиГС, кандидат исторических наук:

То, что мы наблюдаем — это очень положительная тенденция. Эту тенденцию заложила «Единая Россия». Она единственная партия сейчас, которая её придерживается. С 2007-го года она проводит процедуру предварительного голосования, предварительного отбора, то есть создает необходимые условия для того, чтобы наше общество само смогло на этом этапе поддержать тех кандидатов, которые достойно потом будут представлять его интересы в органах государственной власти.

Среди участников праймериз в Удмуртии будут люди самых разных профессий. Это врачи, учителя, фермеры, студенты, госслужащие. Есть и волонтеры, которые участвовали в борьбе с пандемией коронавируса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.
Владимир Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам и военным на съезде «Единой России» Владимир Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам и военным на съезде «Единой России».
Андрей Исаев прокомментировал внесение в Госдуму закона о включении службы в армии в трудовой стаж В Госдуму внесен законопроект о включении службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: