Ижевчане пожаловались на неприятный запах в нижней части центральной площади 


A A A

Неработающий фонтан в палящий зной — скучное зрелище. Но без отключения он долго не протянет. Специалистам приходится внепланово полностью менять воду в накопительном резервуаре. Вместо одного раза в месяц масштабную чистку проводят практически каждую неделю. Вот такая грязь выпадает в осадок.

Чего только не находят здесь те, кто обеспечиваете жизнь фонтану. Мусор выносят ведрами. Все это попадет в систему, забивает насосы, фильтры. Чтобы вода не цвела в нее добавляют реагенты. Специалисты напоминают, вода техническая, не предназначена для купания

Александр Дементьев, электромонтёр по обслуживанию электрооборудования:

Грязная вода, нельзя ни пить, ни в рот брать, в глаза лучше чтоб не попадала. Вообще не стоит там под ним мыться, это же арт-объект, не моечная, не помывочная.

Еще один арт-объект уже в нижней части площади после недолгой работы стал источать неприятный запах. Воду спустили. В городской администрации объяснили. Из-за заноса песка и грунта, а также пыльцы цветущих растений вода зацвела. После того как коммунальные службы закончат все профилактические работы чаша фонтана будет наполнена вновь.

Анна Сережникова, начальник информационно-аналитического управления администрации Ижевска:

Мы рекомендуем горожанам не использовать круглый фонтан для купания, а так же ограничить свето-музыкального верхнего фонтана также для активного купания, одно дело если по нему бегают, резвятся дети, другое, если горожане приходят на него с полотенцами с шампунями и устраивают там полноценные водные процедуры, просим отнестись к нашей просьбе с пониманием.

Альбина Вылегжанина, корреспондент:

Горожане разделились на 2 лагеря. Одни приходят целенаправленно, приводят детей, чтобы те искупались в фонтане, а другие против того, чтобы центр города становился общественным бассейном.

Просьба не купаться в фонтанах носит рекомендательный характер. В администрации надеются на культуру горожан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади. В социальной сети «Фейсбук» в адрес Администрации Ижевска поступило обращение об износе плитки.
Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах. Ситуацию прокомментировали в городской администрации.
На центральной площади Ижевска начнётся снос зимнего ледового городка На центральной площади Ижевска начнётся снос зимнего ледового городка. Об этом сообщает пресс-служба города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: