Некоммерческие организации Удмуртии будут освобождены в этом году от уплаты имущественного налога


A A A

Все социально ориентированные некоммерческие организации Удмуртии будут освобождены в этом году от уплаты имущественного налога. Такое решение приняли депутаты Госсовета республики на очередной сессии. Для НКО это решение означает в первую очередь снижение налоговой нагрузки, и поспособствует сохранению рабочих мест.

Владимир Паршин, Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Удмуртии:

На самом деле к нам большое количество обращений поступает от социально ориентированных некоммерческих организаций и в первую очередь от профсоюзов нашей республики. Которые, в силу того, что пандемия повлияла на получение ими доходов на оказание их социально-ориентированных услуг, просят о продлении льготы, которая была установлена в 2020-м году по налоговому имуществу. В свете действительно сложной ситуации в этих организациях мы и вышли с инициативой продлить на 21-й год эту налоговую льготу.

Сегодня в Удмуртии работают более 1800-т социально-ориентированных некоммерческих организаций. Среди их основных направлений деятельности- развитие физкультуры и спорта, образования, просвещения, науки, а также социальная поддержка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 миллионов рублей направит Удмуртия на грантовую поддержку НКО 20 миллионов рублей направит Удмуртия на грантовую поддержку НКО. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Три десятка НКО подписали соглашение с региональной общественной палатой Три десятка некоммерческих организаций подписали сегодня соглашение с региональной общественной палатой.
Жители Удмуртии не заплатили больше миллиарда рублей имущественного налога  Жители Удмуртии не заплатили больше миллиарда рублей имущественного налога.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: