Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии завершился прием заявок на участие в программе «Земский учитель»


A A A

В Удмуртии завершился прием заявок на участие в программе «Земский учитель».

Напомним, по федеральной программе, педагог, согласившийся переехать на работу в село, может получить миллион рублей. Взамен он обязан отработать на месте 5 лет. В этом году квота на республику 13 человек, заявок было подано в 3 раза больше. Свои резюме прислали не только учителя из Удмуртии, но и из Башкирии, Ханты-Мансийска, Москвы, Псковской и Кемеровской областей.

Татьяна Дрягина, заместитель министра образования и науки Удмуртии:

Самое большое количество заявок поступило на вакансию учителя начальных классов: 15 заявок, большой конкурс там состоится. И еще плюс, что на все вакансии у нас заявки поданы, то есть нет такого, что конкурс не состоится.

Конкурсный отбор среди кандидатов стартует уже в июне. В Минобразе подчеркивают, потребность в сельских учителях на территории республики сегодня острая, а потому надеются, что в будущем программа «Земский учитель» продолжится.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы школаосын дышетӥсьёсты дасянъя 21 классъёс усьтэмын  Элькунысьтымы школаосын дышетӥсьёсты дасянъя 21 классъёс усьтэмын. Уж вылӥ дышетскониосын но колледжъёсын валче огкыл тупатыса мытэмын. Нош туэ выль дышетскон арысен эшшо 55 класс усьтыны чаклало.
Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло ӝутэм юртын дышетско  Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло — 1914-тӥ арын ӝутэм юртын дышетско. Со школазылэн оглюкетэз луэ. Туннэ дышетсконни рос-прос выльдон ужъёсты кулэ каре.
Грак ёросысь Пуклё гуртын школа борды пристрой ӝуто  "Гурт интывылъёсты азинтонъя" программая элькунмылы туэ 60 миллион манетлэсь трос уксё вуиз. Со улсын уноез мытэм ужъёс быдэстэмын ни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: