Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Можге началось строительство нового здания детской поликлиники 


A A A

Построенное 1975 году году здание можгинской поликлиники, сегодня уже не справляется с нагрузкой. Здесь обслуживается 18 тысяч детей города и всего Можгинского района — это в три раза больше, проектной мощности. А из-за не хватки помещений, часто врачи делят один кабинет на двоих.

Ирина Николаева, старшая медсестра Можгинской детской поликлиники:

Поликлиника, конечно, очень маленькая, коридоры узкие. Пациентов бывает очень много, особенно, когда идет диспансеризация и дети приходят к нам для медосмотра, то есть бывает и душно, и тесно в коридорах, мы, конечно, очень рады, что строят нам новое здание, очень ждем переезда в новое здание.

Новую детскую поликлинику сегодня строят на площадке больничного городка. По соседству взрослая, хирургический корпус, роддом, сердечно-сосудистый центр. Современное здание будет в 4 этажа с отдельными входами для здоровых и больных детей, впервые здесь откроют дневной стационар. Проект рассчитан на 300 посещений в день.

Лариса Афанасьева, заведующая Можгинской детской поликлиникой:

На сегодняшний день мы, конечно, испытываем проблемы с укомплектованностью и врачей-педиатров, участковых и отсутствует у нас врач-травматолог детский, врач-инфекционист детский. Надеемся, что при условиях как бы с улучшением условий в новой детской поликлинике, что приедут к нам специалисты.

Поликлинику строят по нацпроекту «Здравоохранение». Стоимость объекта — 320 миллионов рублей.

Эдуард Файзеев, главный инженер можгинского строительного объединения:

Работы ведутся в графике согласно договора — начало работ, производство. Сети уже сделаны. Фундаменты, сами видите, ведутся. Объект ресурсами, материалами, техникой, рабочими обеспечен на сто процентов как положено. Объект будет в сроки, в графике введен.

Открыть поликлинику планируют уже в следующем году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Можгаын выль нылпи поликлиника ӝуто  Можгаын выль нылпи поликлиника ӝуто. Со карысь но ёросысь 17 сюрлэсь уно пиналъёслы чакламын. Нош туннэ нылпиос вужаз юртын эмъюрттэт басьто. Ку усьтӥськоз туала поликлиника — тодэ Вероника Ваулина.
40 процентлы табыш поттонзы йылӥз Можгаысь одӥгаз предприятиын  40 процентлы табыш поттонзы йылӥз Можгаысь одӥгаз предприятиын, "Производительность труда" йӧскалык ӵектосэ пыремзы бере. Со улсын ужзы 14 толэзь ӵоже мынэ ини.
Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: