В Можге началось строительство нового здания детской поликлиники 


A A A

Построенное 1975 году году здание можгинской поликлиники, сегодня уже не справляется с нагрузкой. Здесь обслуживается 18 тысяч детей города и всего Можгинского района — это в три раза больше, проектной мощности. А из-за не хватки помещений, часто врачи делят один кабинет на двоих.

Ирина Николаева, старшая медсестра Можгинской детской поликлиники:

Поликлиника, конечно, очень маленькая, коридоры узкие. Пациентов бывает очень много, особенно, когда идет диспансеризация и дети приходят к нам для медосмотра, то есть бывает и душно, и тесно в коридорах, мы, конечно, очень рады, что строят нам новое здание, очень ждем переезда в новое здание.

Новую детскую поликлинику сегодня строят на площадке больничного городка. По соседству взрослая, хирургический корпус, роддом, сердечно-сосудистый центр. Современное здание будет в 4 этажа с отдельными входами для здоровых и больных детей, впервые здесь откроют дневной стационар. Проект рассчитан на 300 посещений в день.

Лариса Афанасьева, заведующая Можгинской детской поликлиникой:

На сегодняшний день мы, конечно, испытываем проблемы с укомплектованностью и врачей-педиатров, участковых и отсутствует у нас врач-травматолог детский, врач-инфекционист детский. Надеемся, что при условиях как бы с улучшением условий в новой детской поликлинике, что приедут к нам специалисты.

Поликлинику строят по нацпроекту «Здравоохранение». Стоимость объекта — 320 миллионов рублей.

Эдуард Файзеев, главный инженер можгинского строительного объединения:

Работы ведутся в графике согласно договора — начало работ, производство. Сети уже сделаны. Фундаменты, сами видите, ведутся. Объект ресурсами, материалами, техникой, рабочими обеспечен на сто процентов как положено. Объект будет в сроки, в графике введен.

Открыть поликлинику планируют уже в следующем году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии обновят автопарк больниц и школ  110 новых школьных автобусов получит Удмуртия до конца нынешнего года, а больницы — 20 автомобилей скорой помощи.
Современное оборудование для проведения ЭКО появилось в Удмуртии Современное оборудование для проведения ЭКО появилось в Удмуртии.
В Удмуртии более двухсот детей получили консультации врачей в рамках «Волны здоровья» Зная о приближении корабля, к его прибытию съезжаются пациенты, направленные из самых отдаленных районных поликлиник.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: