Почти 600 пришкольных лагерей будут работать этим летом в Удмуртии 


A A A

В разгар учебного дня в ижевском лицее №22 появляются сотрудники МЧС, Роспортебнадзора и Управления образования. Специальной комиссии предстоит выяснить — готово ли учебное заведение к открытию летнего школьного лагеря.

Наталья Гвоздкова, начальник Управления образования администрации г.Ижевска:

Больше всего внимания, конечно же, безопасности детей — это охрана труда, техника безопасности, антитеррористическая защищенность, и, конечно же, большое внимание медицинским осмотрам сотрудников, и в том числе сдача пцр-тестов против ковид. И огромное внимание воспитательно-образовательной деятельности, потому что, пребывая здесь, ребенок будет находится 21 день — это продолжительность смены.

Особое внимание — школьной столовой. Здесь сотрудники МЧС замечают, ближайший к выходу обеденный стол находится слишком близко к двери. И требуют стол переставить.

А эта противопожарная дверь, соединяющая читальный зал школьной библиотеки с книгохранилищем по технике безопасности должна быть постоянно закрыта. Чего представители надзорного ведомства сегодня не зафиксировали.

Все недочеты дирекция лицея пообещала устранить- оперативно.

Александр Орлов, директор Лицея №22:

Рекомендации такого... не элементарного, но допустимого уровня. Мы сможем это всё в течение нескольких часов передвинуть, поставить, по другому разместить.

Проверки ижевских школ будут продолжаться еще 3 дня. А уже 31-го мая летние пришкольные лагеря откроются. Всего в столице Удмуртии заработают 68 таких лагерей. В июне в них активно отдохнут 9 тысяч учеников с 1-го по 4-й класс. В их расписании кружки, секции, занятия на свежем воздухе, походы в кино и музеи, трехразовое питание. А всего в Удмуртии в первый летний месяц будет открыто почти 600 школьных лагерей. Во всех районах республики сейчас идет активная подготовка и проверка готовности учебных заведений. В Игринском районе, например, школьные лагеря смогут принять 1,5 тысячи подростков.

Елена Ускова, начальник Управления образования администрации Игринского района:

Сумма родительского взноса составляет 682 рубля. Но востребованность лагерей есть. Уже сейчас, при наборе детей, некоторые школы запрашивают дополнительные путёвки.

Родительский спрос на путевки в летние школьные лагеря не упал, даже несмотря на то, что этот вид отдыха подростков не вошел в программу кешбэка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии впервые открылась лагерная смена для отрядов юных инспекторов движения В Удмуртии впервые открылась лагерная смена для отрядов юных инспекторов движения.
В Ижевске начали работать 70 пришкольных лагерей В Ижевске начали работать 70 пришкольных лагерей. В каждом смена продлится три недели. Перед открытием каждый прошел проверку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: