Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Роспотребнадзор не разрешил купаться в водоемах Удмуртии


A A A

Роспотребнадзор не разрешил купаться в водоемах Удмуртии. Специалисты регионального управления опубликовали результаты, взятых ими, проб воды.

Всего на экспертизу отправили пробы из 22 источников. По результатам проверки, все они показали, что купаться в такой воде небезопасно. В итоге специалисты не выдали ни одного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам.

Софья Цыгвинцева, помощник руководителя управления роспотребнадзора по Удмуртии:

Четыре пробы воды не соответствовали установленным гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (органическое загрязнение воды) в Ижевском пруду и Молдаванском пруду селе Завьялово, 2 пробы не соответствовали установленным гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям — это пляж Воткинского городского пруда.

Кроме того, эксперты исследовали песок и почву. В отличии от воды, они оказались безопасными. Результаты исследований передадут главам районов и городов. Напомню, официально купальный сезон в Удмуртии планировали открыть с 1 июня. Но для этого нужно получить, положительные заключения, в том числе и от Роспотребнадзора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три водоёма в Удмуртии пригодны к купанию Три водоёма в Удмуртии пригодны к купанию.
Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарных требований Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований во время работы первой смены.
Спасатели начали чистить дно Ижевского пруда у городского пляжа Спасатели начали чистить дно прибрежной полосы Ижевского пруда у городского пляжа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: