В столице Удмуртии появилась «Аллея космонавтов» 


A A A

Духовой оркестр даёт старт церемонии открытия Аллеи космонавтов. Она объединила тех, кто видел землю из космоса, и тех, кто работает на предприятии «Аксион» и более 60 лет создаёт оборудование и аппаратуру для космических программ.

Сергей Сидоров, Генеральный директор Корпорации «Аксион»:

Надеемся, что «Аллея космонавтов» — она будет востребована, это будет визитная карточка нашей республики, нашего предприятия. И наши дети, наши внуки, наши правнуки будут гордится героизму наших космонавтов и трудовому подвигу наших мотозаводцев.

Первые посетители «Аллеи космонавтов» — почетные гости праздника. Герои Советского Союза и России — летчики-космонавты и родственники. Для каждого из них это не первый визит в столицу Удмуртии. Космонавты — частые гости завода «Аксион». Отмечают, «Аллея космонавтов», как и сам Ижевск, для Российского космоса — место знаковое.

Сергей Авдеев, Летчик-космонавт, Герой России:

Есть некоторые места, такие интересные, что если человек еще что-то не сделал, в Ижевск сюда приехал на завод — точно сбудется. Вот такое видение этой Аллеи у меня, и она из тех космонавтов, которые уже не все живы, кто был здесь в Ижевске, кто то летал, кто то до сих пор летает.

Людмила Гречко, вдова дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Георгия Гречко:

Георгий Михайлович, прежде всего, счастлив был бы, потому что он планировал сюда приезжать, и да, эта его внутренняя улыбка, а она шла из сердца — это свет! Он увидел бы свет от этих людей и низко поклонился бы им. Потому что он чувствовал, говорил — низкий поклон за то что вы были, есть и будете, и все это здесь и сейчас происходит, путем подвига трудового этих людей.

Посетил «Аллею космонавтов» и Глава Удмуртии. Александр Бречалов поблагодарил генерального директора предприятия Геннадия Кудрявцева и коллектив завода за этот проект и отметил, что особенно важно, что он реализован в год науки и технологий, в год 60-летия полета Юрия Гагарина в космос.

Александр Бречалов Глава Удмуртии:

«Аллея космонавтов» — это очень важное связующее звено, потому что оно дает такую очень важную эмоцию тем, кто тут работает. Это не просто станок, не просто продукция и не просто зарплата. А вот так вот ценят и историю, подчеркиваю, это формирует важный элемент корпоративного духа.

Андрей Исаев, Депутат Государственной думы России:

Это отличный проект, отличное решение, осуществленное не за бюджетные деньги, а по инициативе самих заводчан, это украшение для города и очень важно, что это — память о великом подвиге, который совершил народ, именно наш народ, открыв эру космоса для человечества.

После открытия Аллеи, праздничные мероприятия продолжились во дворце культуры холдинга «Аксион». Различными наградами были отмечены лучшие работники предприятия. С открытием Аллеи мотозаводцев поздравили с международной космической станции.

Петр Дубров, космонавт Роскосмоса:

В 2018 году я был на праздновании 85-летия предприятия, был бы рад и сегодня быть с Вами, признателен Вам за размещение информации обо мне на «Аллее космонавтов», благодарен коллективу предприятия за достойный вклад в освоении космоса. Удачи вам и новых свершений на благо Отечества.

Этот праздник — своеобразный рубеж, впереди у «Аксиона» — новые государственные заказы, а значит и новые рабочие места.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: