В Ижевске состоялся первый рейс «Теплохода здоровья» 


A A A

Редкий случай, когда на борту сразу два экипажа — судовой и врачебный. В Ижевске в рейс вновь отправился теплоход здоровья. У врачей есть пара часов на осмотры и консультации.

Лидия Боровикова, ижевчанка:

Внутриглазное давление можно померить, на ЛФК хочется сходить, потому что мы любим двигаться очень, можно давление артериальное мерить, в принципе, все психолога не надо и так хорошо на душе, радостно здесь.

Наталья Железнякова сегодня тоже на теплоходе больше для здоровья, а не ради живописной прогулки. Об акции узнала заранее, а потому на борт взяла с собой сына.

Наталья Железнякова, ижевчанка:

Очень люблю сына учить здоровому образу жизни. Показываю собственным примером, хотим сегодня сделать гимнастику вместе пообщаться с узкими специалистами, которых бывает не найти в поликлинике трудно бывает к ним попасть.

Владимир Шубинкин, заведующий отделением профилактики городской поликлиники №6 г.Ижевска:

Бывает, что мы здесь впервые выявляем повышенное внутриглазное давление, и, кончено же, мы рекомендуем — настоятельно рекомендуем — этим гражданам обратиться в глазной кабинет.

Как раз предупредить болезнь и вовремя назначить лечение — одна из задач таких медицинских десантов. В Ижевске акция проводится уже третий год, за это время врачи осмотрели боле полутора тысяч человек.

Ольга Подлесских, специалист Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики:

Каждую неделю специалисты могут меняться. Нынче мы впервые попросили поработать у нас на теплоходе здоровья семейного психолога, так как много ездят с детьми.

Ходить по ижевской акватории теплоход здоровья будет по пятницам до закрытия навигации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии обновят автопарк больниц и школ  110 новых школьных автобусов получит Удмуртия до конца нынешнего года, а больницы — 20 автомобилей скорой помощи.
Современное оборудование для проведения ЭКО появилось в Удмуртии Современное оборудование для проведения ЭКО появилось в Удмуртии.
В Удмуртии более двухсот детей получили консультации врачей в рамках «Волны здоровья» Зная о приближении корабля, к его прибытию съезжаются пациенты, направленные из самых отдаленных районных поликлиник.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: