В Удмуртию приехали эксперты Национальной Ассоциации бетонных дорог


A A A

Эта двухметровая яма, вырытая экскаватором прямо посреди грунтовой автотрассы, собрала вокруг себя десятки специалистов-дорожников. Проливной дождь им- не помеха, у людей со специнструментами и ведрами есть важная цель.

Это — специалисты национальной Ассоциации бетонных дорог. Накануне они приехали в Удмуртию. В течение пяти дней им предстоит отобрать пробы грунтов для исследования в Балезинском, Ярском, Кезском и Глазовском районах. Договоренность об этом была достигнута в конце марта на конференции, посвященной проблеме ремонта дорог на севере республики. И первым делом эксперты приехали в Балезинский район, на дорогу Балезино-Сергино.

Юрий Жуков, руководитель рабочей группы Ассоциации бетонных дорог России:

Главная задача на этом объекте заключается в отборе проб. Мы хотим понять, из каких материалов построена дорога, для того, чтобы провести исследования этих материалов и выбрать оптимальные конструктивные решения, которые могут быть применены для этого объекта.

Дорога Балезино-Сергино — объект для Удмуртии проблемный. Её уже ремонтировали в 19-м и в 20-м годах, но каждый раз непогоду дороге пережить- не удаётся.

Дмитрий Тронин, начальник Балезинского производственного участка АО «Удмуртавтодор»:

В настоящее время проезд, слава Богу, есть, но грунты, которые здесь располагаются, под телом дороги, они преимущественно глиняные, щебенистых очень мало, и есть участки, где происходит пучинообразование.

Пример трассы Балезино-Сергино — это отражение всех проблемных автомобильных дорог на севере Удмуртии. Всего там проложено 200 километров грунтового и гравийного полотна. Проблема их ремонта осложняется высоким уровнем грунтовых вод, а также пучинистыми грунтами, которые убивают земляное полотно и дорожную одежду. Весной Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил правительству региона найти решение для ремонта таких объектов.

Денис Василевский, заместитель начальника КАУ «Управтодор»:

Сейчас мы производим здесь отборы, для того чтобы разработать типовые конструкции. И также будем отбирать пробы не только здесь, на дороге Балезино-Сергино, а во всех северных районах Удмуртской республики, для того, чтобы решить проблему слабых грунтов, решить проблему образований, пучинообразований.

Для того, чтобы провести весь комплекс лабораторных испытаний отобранных проб понадобится- месяц. Исследования проведут в Москве. После этого специалисты Ассоциации бетонных дорог России будут готовы дать свои рекомендации — по технологии ремонтов дорог на севере Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе подводят промежуточные итоги ремонта дорог  Сквер дружбы и примирения народов появился в Голянах по инициативе местных жителей.
В Ижевске начался ремонт улицы Горького  К ремонтным работам на улице Горького автомобилисты, кажется, уже привыкли. Каждое лето здесь перекопы.
В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД  В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД. Сегодня рабочая комиссия проверила улицу Революционную в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: