В Ижевске сдали дом обманутых дольщиков на улице Петрова


A A A

У Софьи Ярошенко было очень много времени на обдумывание планировки, квартиру купили еще в 2013-м. Через год, так обещал застройщик, должны были справить новоселье. Но стройка остановилась на целых шесть лет, только в прошлом году здесь вновь появились строители.

Софья Ярошенко:

Каждую неделю мы практически с мужем — либо я, либо муж — мы ездили сюда, фотографировали, ходили вокруг забора, там подглядывали, улыбались строителям, махали им лапками, фотографировали, выкладывали. У нас есть общий чат с дольщиками.

За стройкой на Петрова,49 вместе с Софьей внимательно следили все 126 обманутых дольщиков. Дом стал седьмым из списка проблемных, который сдали в республике. В прошлом году новоселье уже отпраздновали жильцы четырех домов в «Родниковом крае» в Хохряках, и в двух ижевских многоэтажках на улице Нижней. Вопрос решается по другим долгостроям. Их еще семь. По каждому расписана дорожная карта.

Дмитрий Сурнин, министр министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии:

На улице Толстого дом — толстовский долгострой — с ними также мы уже определили дорожную карту тоже будем реализовывать в этом году. Два дома в поселке Первомайский и один на СХ — там порядка тридцати человек. Два дома по улице Орсовской и и по улице Сабурова, которые достроить невозможно. И мы будем их реализовывать по 42-му республиканскому закону через предоставление земельных участков.

На сегодня в Удмуртии в реестре обманутых дольщиков еще остаются порядка 240 человек. Цифра в три раза меньше, чем были на начало 20 года, в решение проблем помогает и Прокуратура.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Мы разработали, в принципе, с ними, мы уже говорили об этом именно с прокуратурой — достаточно действенный механизм контроля. С начала, с момента выдачи разрешений мы понимаем, кому мы выдаем разрешения. Пока я могу сказать уверенно, что тотальный контроль осуществляется. Мы знаем, на каком квадратном метре что будет происходить в Ижевске, Завьяловском районе, в республике.

А ключи от своих долгожданных квартир жильцы дома на Петрова получат на руки уже в ближайшее время. Первые новоселья запланированы на июнь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: