Три года исполнилось республиканскому реабилитационному центру «Адели» 


A A A

Ренат на таком большом празднике первый раз. Мальчик очень боится громких звуков, объясняет мама, но сегодня сын чувствует себя уверенно и это, говорит Дарья, результат большой реабилитационной работы. Каждый год здесь в Адели они проходят не менее двух курсов.

Дарья Габдрахманова:

Ему нравится, Ренатику здесь и мне нравится, во-первых, скажу про сотрудников, еще ни одного не попалось, который нам бы сказал плохое слово, все добродушные, даже с ребёнком могут посидеть, у нас была учеба, я оставляла ребенка, он характерный, но посидели.

Центру Адели сегодня исполняется три года. Открылся он 2018, в день защиты детей. Реабилитацию здесь проходят дети от рождения до 18 лет. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа. Тысяча 600 детей в течении года получают здесь помощь.

Наталья Шульженко, заместитель директора Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели»:

Наши условия позволяют принимать детей с абсолютно разными нарушениями, увеличилось количество детей. Центр сам по себе яркий, солнечный, у нас здесь есть возможность оказывать услуги иппотерапии, есть бассейн. Конечно, это счастье для детей, когда потрогать можно лошадь.

В республике около 6 тысяч детей с ограниченными возможностями. Для оказания помощи тем, кто живет в отдаленных районах с этого года работает выездной «Микрореабилитационный центр». Это проект, который сотрудники Адели, смогли реализовать на средства гранта.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:

Мы можем выезжать со специалистами в отдаленные населенные пункты УР, чтобы так же по месту жительства охватить каждого ребенка, который не может, в силу различных обстоятельств, приехать к нам сюда на реабилитацию, получить услуги там по месту жительства.

Сегодня в Адели много гостей. Дарья — будущий кинолог —пришла со своей напарницей. Арвине всего год. Что умеет, показала подопечным реабилитационного центра.

А вот мальчишек постарше больше заинтересовал автомат Калашникова и китайский меч Дао. Но больше всего детей у пожарной техники. Водитель Кирилл Романов даже на время уступил свое место ребятам.

Кирилл Романов, водитель ПЧ №19 г. Ижевска:

Ребята, конечно, очень радуются всему происходящему, многие видят пожарных впервые, мы с удовольствием все показываем им.

А это Настя, она из Глазова. В центре проходит реабилитацию. День защиты детей один из ее любимых праздников. И пусть хотя бы в этот день, говорит Настя, сбудутся детские мечты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Ижевска проверит кафе за отказ в обслуживании ребёнка-инвалида Прокуратура Ижевска проведёт проверку по факту отказа в обслуживании в кафе ребёнку-инвалиду.
Родители детей-инвалидов жалуются на размер компенсации на покупку ортопедической обуви Ирина Максимова, как и многие родители детей-инвалидов сегодня столкнулась с проблемой покупки сложной ортопедической обуви. Ее Насте семь лет.
Дети реабилитационного центра совместно с волонтёрами создали книгу  Я умею в волшебство! Эта книга результат совместной работы волонтеров проекта «Авторы — дети», педагогов и особенных детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: