В Ижевске отменяется мораторий на штрафы за парковку на газонах 


A A A

В этом тихом ижевском дворе в городке Металлургов кипят нешуточные страсти. На полторы сотни квартир почти 70 машин. Мест на парковке всем не хватает: жильцы ставят авто на прилегающую территорию. Вот только по документам этот газон уже городская земля, и за стоянку здесь штрафуют.

Виктор Булычев, старший дома 27 по ул. 50 лет ВЛКСМ:

В прошлом году некоторым по 4 письма счастья пришло.

— За год?

— Нет, за лето. Причем и пенсионеров, и меня штрафовали — приехал с огорода. Два часа машина стояла. Сфоткали, пришло письмо счастья. Когда-то штраф был 1 тысяча рублей, сейчас 2 тысячи. Для пенсионера сумма существенная.

Предложение жильцов — сделать муниципальную территорию придомовой. За решением вопроса обращались к ижевским властям. В гордуме признают, случай не уникальный: сейчас прорабатывается несколько вариантов решения.

Фарит Губаев, председатель городской думы Ижевска:

Уменьшить стоимость вариант, выкупить за небольшую стоимость или второй вариант передать земельный участок не в собственность, а в пользование. Постановление нужно изменить и сейчас ждем ответов по запросу, хотим понять позицию Правительства.

Впрочем, у многих домов Ижевска есть возможность расширить парковку за счет своих газонов. Так в большинстве случаев и делают, только не официально. Горожанам дали возможность узаконить такие парковочные места — город с апреля объявил мораторий. Два месяца водителей, которые оставляли свои авто на газонах во дворах, не штрафовали. За это время газоны под парковку перевели в 170 дворах.

Дмитрий Шуклин, начальник управления общественной безопасности администрации Ижевска:

Теперь в случае получения обращений и жалоб граждан, мы можем сразу же ответить, что тут у них места для размещения авто, а здесь они нарушают. То есть мы урегулировали процессы, чтобы жители понимали, как они распоряжаются своей территорией.

Чтобы сменить статус придомовой территории, нужно провести собрание жильцов, решение передать в городскую администрацию. Там рассказали, обращения продолжают поступать, но подчеркнули, мораторий на штрафы решили не продлевать, так что если придомовой газон по-прежнему имеет такой статус, за парковку на нем придется заплатить штраф 2 тысячи рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске отменяется мораторий на штрафы за парковку на газонах  В столице республике с первого июня отменяется мораторий на штрафы за парковку на газонах.
В Ижевске возобновятся штрафы за парковку автотранспорта на газонах В Ижевске с 1 июня возобновятся штрафы за парковку автотранспорта на газонах. Об этом сообщает администрация столицы Удмуртии.
Седьмая сессия Госсовета Удмуртии шестого созыва открывается сегодня Сегодня откроется седьмая сессия Госсовета Удмуртии шестого созыва.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: