В Ижевске открылся первый Всероссийский форум финно-угорских народов


A A A

В Ижевске открылся первый Всероссийский форум финно-угорских народов. Он собрал представителей из 30 регионов страны. Выбор на столицу Удмуртии как место проведения пал не случайно. Именно в нашем городе в 1992 году была создана Ассоциация финно-угорских народов России. Председатель организации Петр Тултаев отметил, что форум будет постоянной диалоговой площадкой по самым острым вопросам. Главная цель фестиваля — разработка мер поддержки и сохранения национальной культуры и языка. Для этого во второй день форума проведут тематические заседания и дискуссионные секции. Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова подчеркнула, что они были выстроены так, чтобы на них делились конкретным опытом, который можно использовать для создания проектов, релизуемых в будущем в разных регионах страны. Проводить форум финно-угорских народов будут один раз в два года. Следующий может стать уже международным. После отмены ограничений к россиянам присоединятся представители финно-угорских народов и европейских стран.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарын Россиысь финн-угор калыкъёслэн форумзы ужаны кутскиз  Россиысь финн-угор но самоди калыкъёслэн шоркарзылы пӧрмиз Ижевск матысь 2 нуналлы. Шаерамы та выжы калыкъёслэн форумзы ортче. Солэн ужаз 30-лэсь ятыр улосъёсысь делегациос пырисько.
В Ижевске проходит фестиваль финно-угорских народов На Центральной площади Ижевска проходит фестиваль финно-угорских народов и ярмарка декоративно-прикладного творчества.
В Удмуртии открыли бесермянскую усадьбу  В Лудорвае большой праздник. Открывают Бесермянскую усадьбу. Это — большой проект, который этномузей готовил 4 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: