День города отметили в Сарапуле 


A A A

Необычный способ признаться в любви родному Сарапулу выбрали Данил и Анастасия Евграфовы — в день города решили пожениться. В верности поклялись прямо во время празднования 241-летия любимого города. Дату бракосочетания выбрали не случайно.

Данил и Анастасия Евграфовы, молодожёны:

Потому что мы живем целую жизнь в этом городе. Хотели, чтоб на день города получилось — так и получилось. Как-то символично что ли.

Поздравить сарапульчан с праздником приехал председатель правительства республики. Ярослав Семенов отметил вклад предпринимателей в развитие горда. Сейчас в Сарапуле работают более двух с половиной тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии:

На петербуржском экономическом форуме Президент нашей страны отметил, что УР — один из лучших регионов по открытию и ведению бизнеса. И в этом огромная заслуга Сарапула. Именно здесь давным-давно были созданы и развиваются традиции купечества. Здесь была привита деловая культура.

Во время празднования отметили и особо отличившихся сарапульчан. Они проявили себя в педагогике, бизнесе, строительстве, меценатстве, культуре. Отдельное внимание медикам. Этот год для сарапульской медицины знаковый — первая земская больница здесь появилась ровно 210 лет назад.

Ульяна Лазарева, главная медицинская сестра Сарапульской городской больницы:

Я думаю, что без любви к своей профессии этого сделать было бы невозможно. И в ковид-центр шли люди, которые истинные патриоты своего города, своей профессии, своей России.

А эта площадка стала подарком к дню города местным пушкинистам. Работы здесь еще не закончились — газон, клумбы, фигуры золотого петушка, кощея бессмертного, бабы яги и других персонажей из сказок Пушкина появятся здесь ровно через год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.
Объем налоговых отчислений от резидентов ТОСЭР вырос до 69 миллионов рублей в год Выпуск собственных тракторов — событие для Удмуртии знаковое. Сельхозтехнику в регионе, который знаменит своим автопрозводством, никогда не выпускали.
Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: